- 締切済み
自分の弱さ。
どうも。こんにちは、大学受験生です。 わたしにはふたつ目標があって 志望校に合格すること、 ダイエット成功させて受験後に 中学から5年ずーっと好きなひとに これをもって最後の告白をすることです。 片思いで何回も告白してるんですけど 友達どまりです。 せめて努力をして、それでも無理なら 諦めようとおもい、今までにないくらい 自分磨きがんばってます。それがダイエットです。 受験とダイエット どっちも成功させたい 欲張りですかね? かなり難しいこととはわかってても でもどちらも挫折や失敗を繰り返し今に至ります。 それでもどっちも諦めることだけはしたくないんです。 いま、会えないこと、常に常に勉強をしなきゃならないこととか 気持ちが沈みまくってます。 モチベーションあがるなにか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
前向きになろうとしても考えてしまえばネガティブな思考が出てしまいますね。 ではどうするか?・・・・声に出す事です。 朝起きた時に何よりも先に声に出してポジティブな自分を映し出して暗示をかけていくのです。 「こうなれれば良いな」ではなく「こうなってる」自分を描くのです。 成功した自分を頭でイメージするのではなく成功した姿を投影させて演じるのです。 自分は出来る、やれる、成功すると声に出して気持ちを鼓舞させて行くんですよ。 毎日毎日声にして行く事で段々と気持ちが前向きになって行きます。 考えてしまいそうになったら立ち上がって声を出すのです。 外に出て歩く時も背中を丸めないで胸をピンッ!!張って歩くんです。 少しづつでもそうしていく事で気持ちが明るくなっていけばやる気も出てきますよ。 出来るんだ、やれるんだと常に自分を奮い立たせて頑張って下さい。 あ!!私は宗教関係者ではありませんので、そこはご理解下さいね。