- 締切済み
男性にお聞きします。
自分が既婚の立場でSEXしたい相手に再会したとします。 彼女にさっそくアピールをします。 抱きしめたい 一緒になりたい 大好き 可愛い これらの言葉を相手に積極的に伝えます。 しかし彼女の反応はいまいち。 断るわけでもなく喜ぶわけでもなく嫌がってるわけでもない。 諦めますか? また、いきなり積極的にアピールできるのは、落とせる自信があるからですか? 彼女が一途でマジメな事を彼は知っています。 しかし、彼はどこかで、まだ自分を好きなままだと思ってるのかもしれません。 再会して互いに気持ちが盛り上がってると思い込み、積極的にアピールすれば、相手も同じように盛り上がってきてくれると思っていたのに、いまいちな反応だった場合、凹みますか? 自信喪失でしょうか。。 っていうより、既婚男性に、好きと言われたら、女としては軽く見られてる、彼は誰にでも簡単に言うんだなーと思ってしまいます。 男性はそんな風に女が思ってしまうとは思わないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- scape3
- ベストアンサー率0% (0/0)
確かに、身体が目的かもしれない。 ただ、そこには例え既婚でも、あなたのことがとても好きで、自分でもどうしようもないくらいの愛があることもあるでしょう。 あなたのことが好きだということを伝えるためには、自信もなにもなく、自分なりの本当の気持ちをただ言葉を並べることしか思いつかない男もいます。 彼を取り巻く現状が良くないから、あなたに気持ちが向かってるのかもしれません。もしくは、良くても同じように向いているのかも。 世間的には決して良いことではなくとも、なかなか人の気持ちは帰られるものではないのです。 人間なんてどうなるか分からないものです。 彼とまず話をして、あなたも自分の気持ちに向かい合ってみては? 決めるのはあなたです。
男性です。 が、、、ちょっと質問に無理があります(汗) ある状況設定での質問なら回答できますが、相手に対して「好き好き」とすでに意思表示しておきながら、反応がイマイチだったら諦めるかどうか?というのは筋が通らないからです。 私個人は、自分が既婚者なら「好き好き攻撃」を他の女性にはしませんから(苦笑) 逆に、この質問の例があなたと元彼という設定で、「こういう状況ですが男性から見てどうですか?」的な質問なら回答を得やすいかと思います。 >っていうより、既婚男性に、好きと言われたら、女としては軽く見られてる、彼は誰にでも簡単に言うんだなーと思ってしまいます。 まぁ普通に考えればそうですよね(苦笑) 先の「好き好き攻撃」を見れば、それが『人間的に好き』という意味合いではない事はわかっていますからね。 よく言えば素直、悪く言えば後先考えない幼稚な子供って感じです。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですよね、読み返したら変な質問だなと思いました。 すみません。 私自身が現状を把握できてないから変な質問になるのかもしれません。 私と彼はたぶん互いに若さゆえに素直に気持ちをぶつけ合わず未練?らしきものを残したまま離れた関係です。 ただ再会して笑顔でまたねとバイバイして、その後いきなり、本当は抱きしめたくて仕方なかったとか、運命の相手は自分達かもとか、先の事なんて分からないから一緒にいつかなれるかもとか。。ましてや好きなんて言葉を言う事に驚いて。。 お互いに既婚なんです。 正直、私も再会して全く同じような気持ちを抱きました。 でも口に出したところで、どうにもならないし、どうにかなっても困る、目先の事しか見ないで気持ちを高ぶらせても2人にはどうしようもできない現実がある。 なのに、その気持ちをぶつけてきても、私はどう対応していいか分からず曖昧な対応をしてしまいます。 彼は自分1人で盛り上がりすぎたと思ってしまったようだけど。。 彼が体目的の口説きなのか 未練あって高ぶった気持ちをぶつけてきたのか 分かりません。 私はどうしても彼が軽く口説いてきてるんだ、乗せられてはいけないって自分に言い聞かせてます。 ただ、会った日に、互いに口に出さずとも感じた感覚は、もしかしたら本物の気もしました。 だから、彼がすぐに諦めたら、やっぱり軽いノリだったと判断しようかなって。 そしたら変な質問になってました。 また変な文章になってますよね。 すみません。