• ベストアンサー

みなさん(特に男性)は好きな人ができたら積極的にアピールしますか?

みなさん(特に男性)は好きな人ができたら積極的にアピールしますか? 相手の様子を伺って感触は悪くないとわかってから積極的に行きますか? はたまた、相手から来るのを待ちますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152554
noname#152554
回答No.1

>相手から来るのを待ちますか? ↑ そんなに、モテる部類の男でないので・・・。 >好きな人ができたら積極的にアピールしますか? ↑ はい。 こっちですね。 (^^ゞ 勿論、「NO」と言われたら、潔く散りますよ。 何回も散った挙句、やっと「既婚者」に成れました。

noname#110888
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (3)

• dinggong
回答No.4

僕は自分でも自覚があるのですが自分に自信がないので、 どんな困難があろうと向かっていくような度胸はありません。 好きな相手とひとまず連絡をとり、様子を見て、 それから感触が悪くなかったら向かいます。 でも積極的になんて、無理ですけどね。 相手が意欲を出してくれるの待ちです。 行こう?って言ったときに、う~んって言われたり、それを感じさせる返事だった場合はもう嫌になってしまいます。 一回嫌になったらわりとゲームオーバーです。あとは向こうからこない限りはもう近づくことはないでしょう。という感じです。僕は。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• aki39love
回答No.3

私は自分で意識していないけど「押しが強い」といわれています。 自分的には草食系と言いますが、女性からは「典型的な肉食系」だそうですよ。 積極的にアピールするのは当たり前でしょ 誘って反応が悪かったら簡単に諦めます でも、デートに誘って雰囲気が良くなってら、初デートで身体の関係を持ちます。 その場限りの関係は嫌いなので、結構長く付き合いますね *同時期に複数の女性と付き合ってきたから、気になる女性は次々にアピールしてきました。 今は完全卒業しています。

質問者

お礼

ありがとうございます!

• mirokudou
回答No.2

はい! 積極的に口説きます。 相手の様子を見なくてもどんどん行動します。 相手から来るのは時間がかかるので自分から行動します。

質問者

お礼

ありがとうございます!