• 締切済み

愛されることがなかった夫について

50代に突入する夫ですが、母親から愛情を受けていなかったようです。 その後、特に女性と付き合うことなく、私と結婚しました。 これが原因かどうかわかりませんが、家庭を憎み、私を憎み、 成人した娘まで困らせるようになりました。 主人にとって結婚生活は、破壊活動?と思うぐらい、家財道具などを 日常的に壊す感じで、先日は午後9時にお風呂のお湯が溜めてなかったのが 原因で、蛇口を壊してしまい、シャワーでやってます。 今までは私がなんでも後処理をしてましたが、もう疲れてしまい、 そのままにしてあります。 籍を入れた途端、冷たくなり、破壊活動、罵倒、女あさりを20年続けていますが、 主人が幸せそうには見えません。 やはり、母親に愛されなかった、女性に愛されなかったのが原因でしょうか?

みんなの回答

• 042851
回答No.1

kinkan66 さんこんにちは。いろいろな原因が考えられますが、かまったり、支えようとするとかえって本人はあまえてくるでしょうl ご離婚とかご検討なさったりしたことはありますか。よく耐えてきましたね。何かご事情とかあるのですか? 私は精神保健福祉士です。

kinkan66
質問者

補足

実は結納後、婚約解消を私からいいましたが、 向こうの両親にもみ消されました。(怒鳴られました) 離婚はずっと考え続けながらきました。 私が切り出すと、主人は無言で、後で主人の母親から電話がかかってきて、 怒られていました。 そうですね。私は主人の後始末や嫌な言葉に翻弄されていて、 生きた心地はしません。 最近は経済封鎖されそうになり、どこまで苦しめるのか?といった感じです。 人を痛めつけるのが快感になっていて、ターゲットが家族となってるのは感じています。 外でも人間関係でいざこざが多い人なので、本人もストレスを抱えていると思います。 根本的な「母親の愛情、異性からの愛情」が欠落しているのなら、 あきらめるしかないですよね。