- 締切済み
面接官の説教。ストレス発散?
どんなに考えても自分に非がなく明らかに失礼な面接官に当たった場合、途中で「結構です」と退席しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.3
おもしろいですね、ぜひそうしてください。 採用してから、「あーしなさい、こうしなさい、ばっかりで、上から目線で、説教くさくて、最初からできるわけないでしょう」と やめる人がいるのですが、教えるほうは最初だから、’このように、こうやる、コレはこれこれのために、次に・・・’ 、’昨日、教えたでしょう、どうして、このようにやらないの、そうでないと、こうなるからダメだって、教えたでしょう’ ・・・・とまぁ、コレを上から目線の、説教で、むかつくとなります。 危険な職場は、危険から身を守るためにも、’従う’必要もあるから。 従えない人は、最初から、要らないです。
- kobutaro-
- ベストアンサー率21% (84/385)
回答No.2
私ならしません。 それが試されている所です。 志望理由なんて書面で見ればわかります。 説教されているときの態度などを面接官は見ます。 わざと相手をイライラさせる事もあります。 「逆ギレ耐久試験」に不合格です。
質問者
お礼
セクハラされました。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7995/21381)
回答No.1
元、採用担当から言えば「どぞ、ご自由に」です。 顧客は「理不尽な要求」をしてきますからね。そういう時の あなたの対応を見てるんですから、途中退席するような人は 採用しませんもの。むしろ「不採用」の理由が分かりやすくて 歓迎しますよ。
質問者
お礼
セクハラされました。もう少し相談者の立場になるべきでは?詳しく書かない書けない色々考えながら書いてます。
お礼
なるほど。明らかに書かなきゃ分からないんですね。はっきり言います。セクハラされました。