• 締切済み

こんな自分を変えたいです 良ければアドバイス下さい

不細工で、デブで、根暗な自分を変えたいです。22歳の男です。 ネガティブだし、しゃべるのと絡むの下手くそだし、性格も歪んでるので友達もあまりいません。 新入社員なのにもう嫌われたみたいです。  たぶん会社以外の知り合いの人、ほとんどから嫌われていると思います。 嫌われる理由もわからないような人間ですので・・・ あまり人間関係が上手くいったことはありません。 こんな自分にも初めて彼女ができました。 しかし、その人はゆっくりと自分を知ってくれようとしたのに、自分に自信がなくて、 もっとふさわしい人がいるんじゃないかって焦って振ってしまったくそ人間です。 こんな自分を変えたく、この半年間自分なりに努力してきました。 105キロから90キロに痩せて、なるべくポジティブに考えるようにして、笑顔を増やすようにしました。 でも、嫌なことが起こると負の連鎖が起きたように全てが崩れ去り、ネガティブになってしまいます。 まだ嫌われるのか―ってなります。 友達も欲しいですし、他の人の目を気にせず遊びに行ったりライブに行ったり、 もしチャンスがあればまた元カノさんと付き合いたいです。 こんなふうになりたいと思っています。 よければ、こんな自分にアドバイスを頂けませんか?

みんなの回答

• WAVAWA
回答No.2

思いは必ず叶う! 自分をそれだけ解っていればOK!!

childing
質問者

お礼

返信遅くなりすみません。 回答ありがとうございます。 自分を信じ頑張ります。

• xKURO-69x
回答No.1

あとは、 「他人に背中を押してもらおうという甘ったれ根性」をなくした方がよろしいですね。 教えてgooで悩み相談するのもやめたほうがいいですよ。 あなたは立ち直れる。

childing
質問者

お礼

返信遅くなりすみません。 回答ありがとうございます。 OKWAVEで質問させていただきました。 質問サイトで相談しない方がよいということですか? ほんとそうですよね・・・ 自分の悪いところです。 自信が持てるように頑張っていきたいと思います。