- ベストアンサー
Heroic Kate Saves Lives in a Dangerous Storm
- In a dangerous storm, Kate puts on her old coat and rushes out to save lives.
- She braves a flooded farmhouse yard and a damaged bridge to reach the stranded men.
- With no other options, Kate must cross a treacherous railroad trestle to flag down help and prevent a disaster.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケイトは、急いで彼女の古いコートを着ると、ランタンをとりました。 彼女は飛び出しました。 彼女の母は、ケイトを見おさめになるかもしれないと案じながら、見守っていました。 デモイン川のずっと上にかかる、彼女は構橋について考えました。 それを渡る危険は、天気が晴れている昼間でさえ、大変なものでした。 今は、夜で、しかも嵐なので、恐ろしいに違いありません。 ケイトは、下の荒れ狂う川に簡単に落ちてしまうかもしれないのです。 ケイトには、農家の庭は、水を張った大きな鉢のように見えました。 水は、家のそばを走る線路に打ち寄せていました。 ケイトは、線路が通っている所まで、家の裏手の丘を登らなければなりませんでした。 線路は、そこでは、浸水していませんでした、そして、彼女は、線路に沿ってハニー川鉄橋まで走りました。 橋の一部は、まだ立っていました。 橋の残りは、ぶら下がるように水の中に垂れていました。 ケイトは、下の方の氾濫する川の中に機関車の輝きを見ることができました。 彼女は、叫び声を聞きました。 それから、彼女は補助機関車に乗っていた4人の男たちのうちの2人が見えました。 彼らは、必死に木片にしがみついていました。 残りの2人の男は、行方不明の様でした。 口の回りに彼女の手を丸めて、彼女は洪水と嵐の音に負けない様に叫ぼうとしました。 「私は、助けを呼んできます」と、彼女は叫びました。 「私は、急行を止めなければなりません!」 彼女は、彼らが彼女に叫びかえすのを見守りました。 それから、彼女は彼らが彼女の声を聞くことができなかったかもしれないと思いました、なぜなら、彼女は彼らの声を聞くことができなかったからです。 ハニー川鉄橋が落ちたら、町へ行く唯一の方法は、デモイン川にかかる鉄道の構橋を渡ることでした。 彼女は、川に沿ってそれの方へ走り出しました。 鉄道の構橋を見たとき、彼女は直面しなければならないものが幾分分かりました。 彼女の頭上高く雨にぬれて黒光りしている、構橋は、荒れ狂う水で激しく揺れていました。 川は、今では、その両岸から溢れそうでした。 水は、構橋の上を走る線路のすぐ下で渦巻いていました。 雨脚は、より激しくなっていました。 ケイトは、しばし考えました。 町へ行く他の方法があっただろうか? ありませんでした。他の誰かが、ハニー川鉄橋が落ちたことを知っているでしょうか? いいえ、町の側の誰も知ってはいません、なぜなら、そちらから急行が来るのですから。 他には誰もいませんでした。 ケイトだけでした。 そして、彼女が遅れずにそこに着かなければ、人々を乗せた急行列車全てが、ハニー川に飛び込むことになるでしょう。 何百人もの罪のない人々が、おぼれるでしょう。彼女が、知らせなければなりませんでした。