- ベストアンサー
腕にできているブツブツを治したい(毛孔性たいせん)
いつから出来たのかわかりませんが、皮膚科に行ったら タイトルに書いてある病名(モウコウセイタイセン)と 言われました。 頬にも同じ感じのブツブツがあります。 ひどい人だと、背中や太股にもできるそうです。 先生は30歳を過ぎたら自然になくなると言うのですが、なにか良い方法をしっている方がいましたら、教えて下さい。ノースリーブを着るのが夢なのです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
いつから出来たのかわかりませんが、皮膚科に行ったら タイトルに書いてある病名(モウコウセイタイセン)と 言われました。 頬にも同じ感じのブツブツがあります。 ひどい人だと、背中や太股にもできるそうです。 先生は30歳を過ぎたら自然になくなると言うのですが、なにか良い方法をしっている方がいましたら、教えて下さい。ノースリーブを着るのが夢なのです。
お礼
Nakaさん、早速のお返事どうもありがとうございます。 病院ではしっとりするクリームをもらいました。ただそのクリームには「乾燥をふせいで肌がしっとりする」と書いてあったので、専用の薬ではないのかと思っていました。 参考のHPも見ました。私以外にも悩んでいる人はいっぱいいるんだなーと思いました。 ホントありがとうございました!