- ベストアンサー
結婚記念日のサプライズ
結婚記念日に何かサプライズをしようと思っています。 毎年、コースのお料理を食べて、お互いにプレゼントを渡します。 プレゼントはお互いに2万円前後です。 でも、今年はマッサージチェアーをお互いのプレゼントとして先に購入したので プレゼントはしないことになっています。 でも、なにかサプライズなことをしたいと思っています。 何か良い知恵を教えてください。 (彼も密かにサプライズ的なことをしてくると思うので・・・)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚して何年目かは分かりませんが・・・・ 今の気持ちを手紙に書くのは結構サプライズですよ メールでもなく手書きの手紙を書くのって書く方も大変ですが、読む方はとってもうれしいものです。 これまでの感謝や結婚してから今までにどんなことを感じて、これからどうしたいのかを書いてみると、自分自身の気持ちを整理する上でも、これまでの結婚生活を振り返る意味でもいいものです。 あとは、手作りの物をプレゼントすることですね 妻に前の年にバラの花束を年齢の分だけプレゼントした翌年に、お金がないから・・・・と言われて手書きの花束をもらいました。 今でも職場の机の上に飾っていますよ。 疲れたときとかにみると、つい笑顔になってしまって、職場の同僚からはからかわれていますが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 わたしも手紙を書こうと思っていました。 心温まるエピソードもありがとうございます。