• ベストアンサー

生理が来ない!

2ヶ月生理が来ず、 先月やっときたと思ったら、 赤黒いものが少し出たくらいで、 今月も同じ週に 2日ほど赤黒いのが出て終わりでした。 来たら嫌だと思うのに 来ないととても不安です。 異常ですよね? もう病院へ行ったほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kolp
回答No.1

初潮から数年は、不規則になったり、ストレスとか極度に嫌なことがあると1ヶ月遅れる、なんてことは、よくあるそうです。あと、極度のダイエット、拒食症の影響とか・・ 普段は何日周期で、とか記録してますか? できるだけ記録したほうがいいです。 病気とか、もともとの体質とか、インターセクシャル(ISとゆうドラマにもなってるんだけど)とかの可能性もありますね、、、長引くようなら検査したほうがいいかもしれないですね。

noname#244572
質問者

お礼

お返事遅くなってしまってすみません。 就職活動などでストレスが溜まっているのかも しれません。 今月も来ないようなら一度病院へ行ってみようと 思います(>_<) 回答ありがとうございました!