• 締切済み

どう思われているのでしょうか?

高校を卒業し進路のことで報告も兼ねて友人を交えて中学の頃、すごくお世話になった先生と食事しに行ったときの話です。 先生は以前、私たちがうつっている写真を同僚の方に見せたらしく その友人が好評だったらしく‥。 しかしその先生は「俺はお前が好みなんだけど」みたいなことをボソッと言ったのでした。 お前は黙っていればモテるはずいだから と、言われたり‥ 学生時代はよくからかわれていました。(用もなく呼ばれたり、雑用させられたり) その先生はフレンドリーな方ですが‥ ただからかっているだけなのか、これはどのような心境で言っているのでしょうか?

みんなの回答

• aymhfgy
回答No.1

その先生は質問者さまに好意があると思います。 からかっているように見えるのは気になる存在だからだと思います。 私の高校の時の同じ学年の人は体育の先生と結婚ました。その方が未婚ならお付き合いの対象になるのでしょうね。

noname#164732
質問者

お礼

ありがとうございます。好意ですか‥!!笑 でもなんだかんだいい先生なので悪くもないですね。

noname#164732
質問者

補足

周りからはラブラブなどとおちょくられていて、先生もそれに対しては無反応が多いです。。。