• ベストアンサー

自分にあった仕事とは

こんばんは 私は今まで高校生から今までバイトをやってきたのは コンビニ、飲食の裏方、スーパー、コールセンター、入力作業 なんですが、 私にとって合わなかった職種はコンビニで 結構楽で良かった職種はコールセンター、入力作業なんです。 人間関係もコールセンターの方が楽でした。 それで就職は事務系をしたいなと思うんですが、 これって私に合ってると思いますか?一応資格もあるんですが。 基本食べ物系の職種は興味ないし苦手なので避けたいです。 合ってると思いますか? なんか舐めた質問内容だったらすみません。 けど少しのアドバイスだと思って聞きたいんです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一度楽に金儲けの味を占めた人は、しんどい仕事には向きませんし、いやいや頭を切り換えてがんばるぞ!と張り切っても、ついつい楽だった仕事を思い出してやる気をなくします。 こんな人を雇った会社も迷惑します。 >結構楽で良かった職種はコールセンター、入力作業なんです。 人間関係もコールセンターの方が楽でした。 合っていると云うより、一度しめた味はわすれられないので、結果的にそれが合ってるということです。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんばんは 私が高校生から今までやってきたアルバイトはコンビニ、飲食の裏方、スーパー、コールセンター、入力作業です。 私にとって合わなかった職種はコンビニで、結構楽で良かった職種はコールセンター、入力作業です。 人間関係もコールセンターの方が楽でした。 基本食べ物系の職種は興味ないし苦手なので避けたいです。 それで就職は事務系をしたいなと思います。一応資格もあります。 これって私に合ってると思いますか? なんか舐めた質問内容だったらすみません。 ですが、少しでもいいので何かしらアドバイスをいただきたいのです。 まず文章を添削してみました。 元々の文をなるべく壊さないように直したので、これが最適というわけではありません。 何を言いたいかと言いますと、この文章力で事務は無理です。 単なる入力作業は事務とは言いません。 それと、「結構楽でよかった」というのは動機としては感心しません。 私が面接官なら即落とします。 人間関係が苦手とお見受けしますが、事務は人間関係がとても大切です。 人間とかかわりあいたくないと考えるのであればやめたほうがいいです。 考えを改めましょう。 よく仕事を選んでいる人に「何がしたいのか」を聞く人がいます。 ですが、これは大変難しい質問だと思います。 私は「何をしてはいけないか」を考えるべきと思います。 出来る出来ないではありません。 したいしたくないでもありません。 やってはいけないかです。 そして自分の中でやってはいけないものを挙げ、それに当てはまらないものであれば、ある程度受け入れ、努力すべきです。 その中にあなたに向いた仕事があるかもしれません。 頑張っているうちに誰にも負けないスキルが付くかもしれません。 好き嫌いで仕事を探しても、本当に向いたものには巡り会えませんよ。 ちなみに私がやってはいけないものと考える事を上げておきます。 人を騙すこと。 人を食い物にすること。 人に損害を与えること。

• rikimatu
回答No.2

正直に言って分かりません。 あっていると思って行ってみたら思っていた仕事と違うから すぐに辞めるというのは多いですよ。 質問者さんはこれに入りますよ。