- ベストアンサー
仕事を辞めるか悩む | 経理事務求人の実態と未来
- 仕事を辞めようか悩んでいる理由や現状、経理事務の求人の実態、そして仕事を辞めるべきかどうかの判断材料についてまとめます。
- 仕事を辞めるかどうか悩んでいる理由や現在の状況、経理事務の求人の現状などについてまとめました。仕事を辞めるかどうかの判断材料になるかもしれません。
- 仕事を辞めるか悩む理由や現状、経理事務の求人の実情、そして仕事を辞めるべきかどうかの判断材料について考えてみました。これからのキャリアについて考える参考になれば幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただ仕事をもらっているだけでなく、自分から仕事を探したらどうでしょう? 外回りの仕事はどんなものですか? その仕事の資料をつくったりはできないんですか? 何もすることがなければ、汚れているところを掃除したり、 コピー機を拭いたり(けっこう汚れている) 仕事は探せばあるものです。 ただ受け身でボーッとしているだけでは陰口を叩かれても仕方がありません。 どうしても時間が余るなら、パートさんの仕事を手伝ったり、 何かすることはないですか?と聞いてみたらどうでしょう。 また勉強する気があれば、事務員さんに仕事の仕方をモニターでもいいから 教えてくださいといってみたらどうですか? 何事も質問者さんの積極性の問題だと思いますよ。 仕事は自分で作りましょう。道は自分で切り開きましょう。
その他の回答 (2)
- aki2aki
- ベストアンサー率16% (2/12)
私の意見ですが、人は必要とされたり、何かに貢献していると感じれて 仕事での幸せを得れると思います。仕事が楽でお金がもらえるから 良いというのはそういう状況になった事無い人の意見だと思います。 忙しいとそれなりに文句もでてきますが、やることがあって初めてやりがい が生まれると思います。 職場でそういう状態であれば職を変えた方が良いですよ。不況でも 探せば仕事はあります。少なくとも今より良い仕事は見つかるはずです。 大丈夫ですよ。
お礼
ありがとうございます。 仕事場の人間関係より、{仕事}ができないというか、「出来ないんだからやらなくていい」的な 状況が辛かったです。 もう少し積極的に動いて、それでも駄目なら・・・と思います。
- kinaga
- ベストアンサー率26% (147/551)
悩んで辛い思いされてますね・・もし、心から負担になっているようなら、 もうお辞めになってもいいかと思います。この、不況の嵐の中、なかなか 思うように仕事に就けられない方もいますので、羨ましいと思われそうで すが、でも、あなたが本当に悩んで、病気にでもなったりしたら、それこ そ自分の生死に関わるので、自分の身を守るためと思って、その時は。。 すっぱりお辞めになったら?その前に・・そのパートさんとは仲良くせず、 もう仕事上の付き合いと思って、挨拶だけ程度にしておけばいいと思い ます。後、やる気があって良いですね。経理のお仕事をさせて貰えませ んか?と、社長と事務員さんにもう一回、相談されたらどうでしょう・・・ それで、社長さんが一番上の人なのですから、経理をしたいと熱意を伝 えたら、あなたに任せてくれるように、またしてくれるかもしれません・・・ お仕事ができて幸せと思ってほしいです(^_^)、、なかなか思えないで しょうが、お金がもらえるのです。辞めてしまったら、お金が入ってこない ので、そうやって、心の負担を減らして、アフターファイブを楽しむとか・・ それでも、苦痛!もう悩んでしょうがないのであれば、すっぱり辞めましょ う・・・そうして、人生に目標を見つけたら、その上でお仕事を決めて、、 色々生きていく上でありますが、一緒にガンバっていきましょうね・・・ 失礼します・・・
お礼
そうですね・・。 どうせ無理だから・・・と思ってた部分がありました。 自分の意志だけは伝えていかないと、検討材料にもしてもらえないですよね。 親切な回答ありがとうございます。
お礼
最初のころは掃除したり、することを探して聞いて回ってたりしました。 ただ掃除をしてると「仕事中なんだからウロウロしないで」とか「気が散るからガサガサ音立てないで」 と言われ、出来ることはないかと聞けば「別に手伝ってもらうことはない」と毎日言われ、 その内に聞くこともしなくなってました。 モニター・・そうですよね、その職につけなくても勉強になるし、それも邪魔だと言われるようなら この先もこのまま変わらないですよね。 ありがとうございました。