- ベストアンサー
彼氏にしばらく距離をおこうと言われました
- 彼氏からの連絡が途絶え、距離を置きたいと言われました。彼との相性には問題があり、お互いに嫌な思いをしていたが、楽しい思い出もたくさん残っている。彼との関係について私だけが気にしているのか不安になっている。
- 別れたくないけれど、彼はますます離れていっているような気がする。連絡が途絶えてから4日が経ち、毎日怖くて辛い思いをしている。彼が距離を置きたいと言ったのは、別れたいという意味なのだろうか。
- 彼氏からの連絡が途絶え、距離を置くことを提案された。私たちは相性が悪い部分もあるが、楽しい時間もたくさん過ごしてきた。彼が別れたいと思っているのか、自分だけがそう感じているのか不安になっている。どうすればいいのだろうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
女性です。 何が正しい判断なのかって、質問者様が後悔なさらないようにすることが一番良いのでは? 別れたくないなら、彼に素直な気持ちをぶつけてみては? 合わない所について、もっと話し合ってからでも遅くはないんじゃないでしょうか。 彼の譲れない部分と質問者様の譲れない部分と照らし合わせて、お互いに努力しあって改善の余地はあるのか考えてみては? きちんと相手に向き合わないと、本当の意味で「お付き合いした」ことにならないんじゃないかって私は思います。 ですので、「話し合って続けることが無理だとわかったらお別れするし、一度きちんと向き合いたい」と彼に伝えてみるのが良いのではって思いました。 質問者様が納得されて後悔しない道を選ばれることをお祈りしています。
その他の回答 (7)
NO.7です。 お礼ありがとうございました。 >ただ、今の私では話しても泣いて彼を困らすだけだと思います。 もう少し落ちついて私自身の考えがまとまってから話をしにいっても遅くはないでしょうか? そうですね、冷静に話し合いした方がうまくいくのではないかと私も思います。 ただ、彼も質問者様が冷静を取り戻せたら話し合いをしたいと望んでいることを知っておくにこしたことはないと思いますので、その旨を連絡しておいたほうがいいとも思いました。 それで彼が了承すれば遅くはないと判断できますね。 どのカップルにしても、思っているだけでは伝わらないので、その時その時の素直な気持ちを相手に伝える努力は二人とも必要ですよ。 がんばってください。
お礼
丁寧に対応してくださいましてありがとうございます。 話し合うのも正直怖いですけど、まだもう少し時間はかかるかも知れないけど頑張ります。 何度も相談に乗ってくださいまして本当にありがとうございました。
- nawooooomi
- ベストアンサー率37% (9/24)
彼の距離を置きたいは、このまま自然消滅になってもよかったんだ・・・という思いが見え隠れしているように思います。 彼、ずるいですね。 nonpiroさんが連絡しなかったら彼はそのままだったのではないかと思いました。 「しばらく距離をおきたい」だけなら、可能性もあるかと思うのですが、、 「合わない所が多い」と既に彼は結論を出しつつあるのではないかと思います。 合わないのを我慢してこれから先一緒にいるのか、合わない部分をどうすれば合わせるか・・・ それを譲歩しても一緒にいる価値があるのかと考えた時、どうでしょうか? 心配なのは、元に戻ったとして、nonpiroさんが彼に嫌われたくないという思いで彼の顔色ばかりうかがうことになるのではないかということです。 でも、付き合って4カ月とのことですから、もしかするとここを乗り越えれば、ずっと一緒にいられるかもしれないですね。
お礼
親身になって回答ありがとうございました。 彼自身、答えが出ているのに関わらず別れを言ってこないのがすごくずるく感じます。私もわかっているのにはっきり言い出せないのが嫌になります。いつまで距離を置けばいいのかもわからず悩む自分が本当に嫌になってしまいます。nawooooomiさんに愚痴を言ってすみません。 私自身、彼がまだ好きなので乗り越えられたらいいな・・・彼は嫌かもしれませんが
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
>距離をおきたい=別れたい と言う意味なのでしょうか? そうです。 相手が離れて行ってるんですから、追いかけても更に離れていくでしょう。
- yukiyuki02
- ベストアンサー率15% (13/82)
奇麗に別れようとするよりも しっかりと理由を知って別れる方が すっきりしますよ? 相手は「悪者になりたくない」って思っている可能性がありますが 「すっきりするためにも、全部教えて欲しい。今後の恋愛に役立てたい。」 ってお願いするのはいいと思います。 思い切りダメだししまくってもらうのもいいかも。 または本当は他に気になる人がいたりするのかもしれないし。 知ってしまった方が楽になれます。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身、すっきりしない部分が多すぎてムカムカしています。 怖い結果が待っているかも知れませんが 私自身落ち着いたら、彼に話し合う時間を作って貰います。彼自身良いかどうかわかりませんが。。。
- Miya-311
- ベストアンサー率25% (1/4)
ざっくり言えば別れたいとゆうことでしょう。 もちろん心変わりはありえますが、期待せず待ちましょう。 お互い合わないと感じているのなら尚更のこと。むしろ合わないと思っていて貴方が彼氏を好きならば合わせる努力も出来たはず。彼氏も同様ですが。 つまりお互い様で今になって好きだと言っても後の祭りで努力を怠った我が身を反省して次の恋愛に活かしましょう。
- darlingoresama
- ベストアンサー率22% (2/9)
私も全く性格や価値感が違って何度も喧嘩をしたり距離を置いた事あります。 でも次の日だったり、1週間後だったりどちらかが連絡を取って続いて来ました。 一度別れた時もありますが1ヶ月程で戻りました。 確かに「距離を置きたい」とは最後通告だと言う人もいます。 正直そうなる前に気がつくべきだったとは思います。 でもそうなって初めて分かる事ってありますよね。 彼氏さんのタイプにもよると思いますが、そう言いながらいろいろ考えている場合もあります。 貴方に気づいて欲しいと思っているのかもしれません。 とにかく原因を考えましょう。 違う人間なんだから「合わない」のは当たり前で、それをどちらも「合わせる事ができなかった」んですよね。 彼氏さんが合わせたくない人で、貴方がそれでも好きなら貴方が合わせるしかありません。 とりあえず1週間くらい経って何気ないメールをしてみましょう。 それでも反応がなければ、1ヶ月後にまたしてみましょう。あまりしつこくしてはいけません。 その間は自分の事を反省しましょう。 反省して改善しなければ、何度も同じ事繰り返しますから。
お礼
回りに否定されるなか、少し嬉しい回答をしてありがとうございます。諦めている中、あなたの言葉がすごく嬉しく感じました。 今回のは、彼にとっての最終忠告みたいなものですよね... 少しでも可能性があるのならば、だめもとでも連絡してみようと思います。。。 100%近い悪い結果であっても勇気を出してみます。
- toto0708
- ベストアンサー率0% (0/3)
私も性格が合わないと言われながら、2年付き合い妊娠流産があり結婚の話も進めていたのですが、結果両親も含め醜い別れとなりました。半年経ちますが、いまだに忘れられません、トラウマです。 でも、結果論からいえば、会わない人とはうまくいかないし、傷つくのはあなたです。 距離を置くことがどうなるかはわかりませんが、私たちは何度も距離を置きましたが悲しい結末でした。 私的には、私のような辛い思い出になる前に別れたほうがいいと思います、あなたのために。 付き合いが長くなるほど、精神的に会わない部分を合わせようと精神的に不安定になります。あなたが、覚悟できるのならいいですが、まだ4カ月。まだ、間に合います。 怖いです、辛いです。その気持ちは私自身も十分味わいました。どうか、不安を乗り越えて前向きになってほしいと思います。 離れた直後は無理かもしれない、でも自分の心を整理してみて。この先、会わない部分を認めあえれる彼なのかを。
お礼
あまり話したくない過去も話してくださいましてありがとうございます。 私自身、今精神的にも辛く毎日涙が止まりません。確かにまだ、4ヶ月・・・そこまで深く関わっているわけでもありませんのですごい辛いという訳ないでしょうね。。。 少しずつでも心の整理をつけていけるように努力します。
お礼
回答ありがとうございます。 少し涙がでました。 確かに、何が正しいかと言えば私自身が後悔しない結果ですよね... 一度、話し合う場所を作りたいです。彼ばかり色々言って、はい、さようならという結果は正直嫌です。 ただ、今の私では話しても泣いて彼を困らすだけだと思います。 もう少し落ちついて私自身の考えがまとまってから話をしにいっても遅くはないでしょうか?