- ベストアンサー
彼に会うのが不安
- 彼との恋愛が遠距離であり、結婚の話も進展していないことに不安を感じています。
- 彼の愛情が薄れているのではないかと疑い、彼との関係に対する不安が募っています。
- 彼が東京を訪れることになり、会うことになったが、傷つく可能性や不安を抱えています。どうしたら幸せな気持ちで会えるか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お気持ちはよく分かります。 でもあなたが暗い顔をしていると、彼の気持ちはさらに引いてしまいますよね。彼の気持ちが下がってるのであれば、今のタイミングで結婚 のことを迫るのはリスクがありますね 。関係がうまく行かなくなる時って、不満や不安が顔に出てしまって、暗い顔や機嫌が悪そうな顔、卑屈な顔だったり、要はブス顔になってしまってるんですよね。だから、相手もその顔みてなおさらげんなりする。 一刻も早く白黒つけたいという「焦り」が逆効果を生んで全てを壊してしまうんですね。 遠距離だし焦る気持ちも分かります。 彼と別れることになっても他の人とでも早く結婚がしたい、結婚しないのであれば彼とは別れたい、のであれば、それでもいいと思うんですけど。 そうでないのなら 視点を高くもって、もう一度長い目で彼との関係を考えてみては。 9月を過ぎてるし、とか、もう2年だから、とかいう焦りは一旦置いておいて。 それは絶対にいい結果を生みません。頭を切り替えましょう。 「今」できるベストな方法を取りましょう。 それは、明日のデート、一番綺麗なあなたで、最高の笑顔で、彼との時間を心から楽しむことです。それが一番の近道だと思います。 2人の気持ちがまたぴったり寄り添えるといいですね。 彼との距離が近付いたなーと感じあえる次のタイミングが、答えを出すときだと思います。良い結果を導き出せますように。頑張ってください。
その他の回答 (1)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼とは付き合って、もうすぐ2年になります。 > 付き合ってすぐに彼が転勤になり、新幹線で3時間の遠距離恋愛です。 > 彼には半年前くらいに「結婚の話は9月かな」と考えていると言われていました。 > 私はそれをどこかでずっと信じていました。 あなたが銀行員になったとして必ず借りた金は返しますとい言われただけで貸すのでしょうか? それで借りたほうは金を返す気にはならないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 つまり、甘く見られているということでしょうか? 今は、自分にできることを精一杯頑張ろうと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 とても丁寧に回答いただけて、感謝しています。 何度も読み返しました。 今、私にできることを精一杯頑張ります。