• ベストアンサー

東京駅地下街のラーメン

数年前ですが、東京駅地下街に(大丸の健康食品販売店を出たところ)ラーメンの立ち食い店が 有りましたが、名前及び都内のどこえ移動したのかわかりません。 スープはあっさり麺は極細で気に入っています。どなたか情報が有りましたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hyh165
  • ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.1

ありましたね~。 たしか「潘街粥麺専家」だったと思いますが、閉店しました。 麺のほか、中華粥もありました。 東京勤務の時にはよく食べにいきましたし、また麺・スープを買い、自宅で調理したこともあります。 支店?が神保町の靖国通り沿いにありましたが、移転したようです。 神保町の東京パークタワー1階に同じ名前を見つけましたが、ここが移転先ではないでしょうか。 また食べにいきたくなりました。

関連するQ&A

  • 東京ラーメンが東京に少ないのはなぜ?

    都内には九州系のとんこつラーメンが多く出店している。 なぜかとんこつ系は臭くて食べられない。 スープもどろどろで食べられない。 東京生まれの人は東京ラーメンの味がとても大好きだと思う。 なぜ東京ラーメン(醤油味)が少なくなったのでしょうか? また家系ラーメンもとんこつラーメンなので食べられない。

  • こんなラーメン探してます!

    スープは豚骨しょうゆで 麺はモチモチしていてよく汁を吸った中太麺。 のラーメンが好きなんですが、なかなか好みのラーメン屋が見つかりません。 スープの美味しい店はよくあるのですが 麺が私の好みではないところがほとんどです。 ラーメン屋のお店の名前、またはどこの地域のラーメンの特徴だ というお答えでも構いませんので ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします! (お店の場所は近畿地方でお願いします。)

  • 都内おすすめのラーメン屋

    ラーメンが好きでよく食べるのですが 最近どこの店もどんどん味が濃く、脂っこくなってる気がします。 福岡生まれなのでそういうのも好きなのですが あんまり調子に乗って食べると胸焼けします・・・ その反動で、東京醤油ラーメンとか 淡麗系とかを食べてみたのですが 今度はしょっぱい! スープを最後まで飲む気になりません。 そんなわけで都内の薄味ラーメンで おすすめのお店があったら教えてください。 条件まとめると↓のような感じです。 ・脂分が少ない ・塩分が少ない ・麺を食べたあとスープを飲み干したくなる ・(できれば)多加水細麺 よろしくお願いします。

  • 東京駅で靴の修理をしてくれるところを探しています

    タイトル通りなんですが,東京駅で靴の修理をしてくれるお店はありましたっけ? ヤエチカと大丸はサラッと見てみたんですが(案内などで),見つけられませんでした。 以前にどこかで見たことあったような気もするんですが・・・大丸にはあっても良さそうなのに。 (案内板しか見ていないから,もしかして見逃したのかも?) 東京駅の構内でもいいんですが,東京駅か地下街で場所を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • 東京駅での待ち合わせ

    今度地方からくる友人と東京駅で待ち合わせをする事になりました。 彼女は羽田空港から電車で東京駅に来ます。 私は中央線で向う予定です。 、 彼女の希望で新幹線に乗る前に大丸のデパ地下に行きたいと思っています。 待ち合わせを新幹線口(東北方面)でするか大丸のデパ地下でするか どちらの方がわかり易いでしょうか。 私も中央線ホームから大丸に行った事がなく想像できず困っています。 羽田からモノレール→浜松町→東京と来る事になっています。 待ち合わせで注意したほうがいい点、待ち合わせ場所等アドバイス下さい。 #デパ地下オススメも教えていただけると嬉しいです♪ 宜しくお願いします。

  • 横浜駅の消えたラーメン屋

    16年ほど前まで相鉄線横浜駅改札そばにあったラーメン屋「めんめん」を探しています。 高校生の頃よく立ち寄った、カウンターのみ10席ほどのラーメン屋でした。一番の売れ筋(だと思う)は「ねぎからラーメン」で、豆板醤と何かを粗めの白髪ねぎにあえて、タッパーにつめてしばらくおいたものを大き目のレンゲに山盛りにし、そのままラーメンの上にのせて出されていました。スープも辛めで赤く、ゴマやラー油らしきものが浮いていました。1杯500円だったと思います。(400円だったかな?いつも大盛りだったので…スイマセン) 出先ではいつも気にかけていたのですが、味が似ていたのは「辣醤麺(ラージャンメン)」というラーメンでした。 ただでさえ辛めのスープに「ねぎから」を溶かすと辛さは倍増し、カウンターしかないので麺を茹でる熱気に包まれながらでも、たとえそれが真夏で滝のように汗をかきながらでも食べたくなってしまうほどやみつきになっていました。 どうしてももう一度食べたく投稿しました。行方を知っている方がおられましたらよろしくお願いします。

  • 富山ブラックラーメンを食べた事ありますか?

    富山駅前にあるブラックラーメン 富山名物との看板に引き寄せられ入ってみた スープは醤油 麺も醤油を練り込んであるので、茶色かった そしてとてもしょっぱくてサンヨー食品のみそラーメンの方がうまいと思った この様な味なのに、どうして富山名物なのでしょうか? お湯でスープを薄めるなどして食べるのでしょうか? 九州の豚骨と比べるととても食べられるとは思えませんでした どなたか富山ブラックラーメンに詳しい方、書き込みをお願いします

  • 東京駅→三越前へ雨に濡れず地下通路だけで歩く方法

    東京駅→三越前へ雨に濡れず地下通路だけで行く方法を教えてください。 いつも東京駅→三越前を地上を10分程掛けて歩いています。 大手町から三越前へ地下で移動する方法があれば、東京駅から大手町~三越前へ地下通路だけで雨に濡れずに移動できそうなのですが、経路が見つかっていません。 大手町~三越前へ地下通路を徒歩で移動することはできないのでしょうか?

  • 八重洲地下街には旭川ラーメンが2店舗もあるのでしょ

    なぜ東京駅の八重洲地下街には旭川ラーメンが2店舗もあるのでしょうか? 系列店じゃないですよね?

  • ラーメン館全国編(ラーメン闘技場)について

    スマホ版のラーメン館全国編についてです。 ラーメン闘技場のことなんですが、(北海道)「登山家の挑戦状 4章」でおすすめ度が高く、審査員の好みも高いのは、どういうラーメンですか? ・ラーメンの種類(ラーメン、油そば、つけ麺、冷やし中華) ・スープの種類(醤油、味噌、豚骨、塩) ・麺の種類(ストレート、弱ウェーブ、ちぢれ、強ウェーブ) ・麺の太さ(極細、細、普通、太、極太) など、わかる方を教えてください。

専門家に質問してみよう