- 締切済み
ラーメン館全国編(ラーメン闘技場)について
スマホ版のラーメン館全国編についてです。 ラーメン闘技場のことなんですが、(北海道)「登山家の挑戦状 4章」でおすすめ度が高く、審査員の好みも高いのは、どういうラーメンですか? ・ラーメンの種類(ラーメン、油そば、つけ麺、冷やし中華) ・スープの種類(醤油、味噌、豚骨、塩) ・麺の種類(ストレート、弱ウェーブ、ちぢれ、強ウェーブ) ・麺の太さ(極細、細、普通、太、極太) など、わかる方を教えてください。
- junko(@oKjunko9240)
- お礼率40% (20/50)
- スマホゲーム
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率88% (1655/1877)
あなたの質問に対して、私が直接的な回答を提供することはできません。その理由は、私の知識は特定のゲームの段階やチャレンジに関する詳細な攻略情報まで及んでいないからです。一般的な指南を提供することはできますが、あなたの問いに具体的に応えるための情報は持ち合わせていません。 良いラーメンを作るにあたっては一般的に、スープ、麺、トッピングなど、バランスが重要です。審査員の好みが高いラーメンを作るためには、ゲーム内のヒントや、他のプレイヤーの意見も参考にしながら、さまざまな組み合わせを試してみることが有効です。同様に、ラーメン闘技場のそれぞれの章がどのような特徴を求めているかを分析し、それに合ったラーメンを提供することがポイントになることも考えられます。 攻略法を探る際には、フォーラムやSNSなどで他のプレイヤーたちと情報を交換するのも一つの手です。ゲームコミュニティはヒントや攻略法を共有していることが多く、参加することで有益なアドバイスを得られるかもしれません。 しかし、私から直接的なラーメンのレシピを提供することはできませんので、その点をご理解いただければと思います。あなたのゲームプレイが更に楽しく、成果をもたらすものとなることを願っています。ゲームの攻略には試行錯誤が必要ですが、そのプロセスもまたゲームの楽しさの一部ですから、ぜひ楽しんでください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/
関連するQ&A
- やはり 冷たい つけ麺か
夏は、やはり、冷たい つけ麺か、、、。 つけ麺は醤油以外、あるのでしょうか。 豚骨や味噌や塩や、、、。 さらには、やはり、冷麺でしょうか。 それとも「冷やしラーメン」こそ本命か。 皆さんはどの派に一票を投じますか。 私は「冷やし中華」です。 具の栄養バランスもよく、麺を1.5倍 用意されます。 次いで冷たい、つけ麺ですね。
- ベストアンサー
- アンケート
- みなさんのラーメンの好みを聞かせて下さい
みなさんのラーメンの好みを聞かせて下さい (1)太麺と細麺どっちが好きですか? (2)縮れ麺とストレート麺どっちが好きですか? (3)ラーメンの麺にコシは必要だと思いますか? (4)博多ラーメンと旭川ラーメンどっちが好きですか? (5)豚骨ラーメン・醤油ラーメン・味噌ラーメン・塩ラーメン の中で好きな順位を教えて下さい (6)あなた独自のラーメンの具を教えて下さい 良ければ性別と年齢を教えて下さい。
- 締切済み
- アンケート
- 博多ラーメン(細麺)を使ったメニュー
お世話になります。 知り合いに製麺所の人がおり、たまにラーメンの生麵を頂きます。 福岡(博多)なので、細麵です。 スーパーに行けばとんこつラーメンスープの素は当たり前のようにおいてあるので 作ってみますが、お店のような味にはなりません。 冷麺風にしてみても、麵同士がくっつきいまいちな出来。 つけ麺風にしてみても、細麺のためいまいち麵に味がからみません。 細麺をつかって家庭でできる良いアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 夏のラー麺 ご推奨!
夏! やはり冷たい麺でしょうね。 冷やし中華か、冷たいつけ麺か、はたまた冷やしラーメンか。 私は醤油、またはゴマの、具が多い冷やし中華か、 冷たいラーメンと言えるつけ麺が美味しいと思います。 貴方貴女のご推薦は? 冷麺などのご推奨も歓迎です。 美味しいものを涼しく、食べたいものです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 和歌山ラーメン
和歌山でラーメン、中華そばの美味い店ありますか? とんこつ醤油・太麺・硬め が好きですが、美味い物は美味いとこだわりはありません。 和歌山市から車で1時間くらいの範囲でお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 魚介とんこつつけ麺屋
立川駅徒歩3分くらいの場所にめん坊というラーメン屋があります。 そこは、以前は別のラーメン店でした。 その場所で少し前まで営業していたラーメン屋の名前と移転、閉店の情報を知りたいのです。 その店は、魚介豚骨のつけ麺(太麺)が大変美味しく、移転であるなら、 そこへまた行ってみたいのです。 どなたか教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 編み物:糸の太さ(中太)
最近購入した編み物の本に『中太』という表記があったのですが 中太というのは、↓の どの太さでしょうか? (1)特細 (2)極細 (3)合細 (4)中細 (5)合太 (6)並太 (7)極太 (8)超極太 ↓のサイトを参考にしました。 http://www.e-keito.com/703_001.htm (同じようなサイトがあったら教えて下さい) 『○番と同じ太さ』もしくは『〇番と○番の間』など表記して頂けると助かります。
- ベストアンサー
- 手芸・裁縫
- 川越のラーメン頑者は本当に美味しいですか?
先日、ラーメン好きの友人に誘われて、川越の頑者に行ってきました。 開店30分前に並び、つけめんチャーシューを頂きました。 僕なりの結論は「並」以下です。 理由は ・汁がかなりぬるい ・濃厚と謳っているのにさらさらで汁が麺に絡まない ・総入れ替え制でせわしい ・チャーシューも量は多いがそれほど美味しくない などなどです。 麺は極太もっちりで美味しいと思います^^ 僕はラーメン素人なのですが、ラーメン好きの友人も何であんなに並ぶのか理由が分らないと言っていました。 食べログを読んでも高評価なので、僕と友人は味音痴なんでしょうねw ラーメン・つけ麺の「旨い」とは何なのか!素人の僕にご教授いただけませんでしょうか。 個人の好みであることは重々承知ですが、頑者ファン・アンチファンの皆様の率直なご意見を聞いてみたいと思い、あえて質問させていただきました。 ちなみに僕は、新宿の「風雲児」は汁のぬるさを除けば口コミ通り美味しい、横浜の「ゴル麺」は文句なしに美味しいと思っている人間ということを勘案いただきまして、アドバイスいただけると嬉しいです(^^) よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス