- 締切済み
博多ラーメン(細麺)を使ったメニュー
お世話になります。 知り合いに製麺所の人がおり、たまにラーメンの生麵を頂きます。 福岡(博多)なので、細麵です。 スーパーに行けばとんこつラーメンスープの素は当たり前のようにおいてあるので 作ってみますが、お店のような味にはなりません。 冷麺風にしてみても、麵同士がくっつきいまいちな出来。 つけ麺風にしてみても、細麺のためいまいち麵に味がからみません。 細麺をつかって家庭でできる良いアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.2
釜玉なんてのは。どんぶりに濃いめのタレいれてゆでた麺入れて生卵落とす。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1
焼きラーメンとかでしょうか。 ゆでてくっつくのはお湯が少なすぎるか、ゆでてる間かき混ぜて泳がせてないか、その両方かかな。 面ってスープや具に目が行きがちで、麺は打ってしまえば大丈夫と思うかもしれませんが、意外と難しいんですよ。 上手にゆでるの。
質問者
お礼
ありがとうございます。参考にします。
お礼
ありがとうございます。参考にします。