• 締切済み

一人で空回り?

一人でからまわり? 私には、付き合って二年になる彼氏がいます。 何度も、もう無理かもしれないと葛藤しながら、でも、好きなので何とかやってきたってかんじです。 彼は、愛情表現は、苦手なタイプで好き と言ってくれるのは、酔ってる時だけです。 お酒を余り飲まない私にしたら、酔った勢い? って感じてしまいます。 歩いていて手を繋ぐのも私から、ベタベタするのも私から、 思いやりのある言葉もかけてくれません。 私が、友達と、たとえ男友達であっても、遊びに行ってもOKなタイプです。 心配もしてくれない、妬いてもくれない。 以前付き合ってた彼女にも、『本当に私の事好きなの?』って言われたといってましたし、そんなタイプの、人だと分かってはいたのですが… 彼は、私の、事を大切に思ってくれてるのかわかりません。 ただ、メールは、まめにくれるし、返信もちゃんとしてくれます。 週末も会える時は、ちゃんと彼から、誘ってくれます。 ただし、誘う時も、〇〇〇にいこう!じゃなく、〇〇〇にいく? ですし、ホテルに行くのも、いこう!じゃなくて、いく? って感じです。 私にしたら、もの足りません。 本当に必要としてくれているのか? 大切して貰えてるのか、わかりません。 一人でもがいている感じです。 こんなに、しんどいのなら、別れた方がいいんでしょうか? 相性が、悪いんでしょうか? 私のワガママでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

不安ですよね…分かります(^_^;)私の彼も同じなので…言葉や態度で好きな気持ちを表現してくれないとホントに私の事好きなのかなってモヤモヤしますよね… 多分彼さん自身照れ屋さんなんでしょうね…お酒の力を借りないと普段は照れて言えないあなたへの気持ちを素直に表現できないって事なのかも… でも彼さんはメールもマメにしてくれて土日も都合がつく限り会う時間を作ってくれてる=あなたを好きな証拠だと思いますよo(^-^)o 私の彼はメールなんて初めの頃だけで今は全然(笑)でも連絡頻度や言葉での愛情表現が多いからと言ってそれだけ気持ちがあるとは言えないと思います…浮気症の人は心にもないことをいくらでも言えますし、基本的にマメなので、他の人にも同じように接している可能性があります…内気でも彼さんなりにあなたへの気持ちがあるからこそお付き合いが続いているです…まずは彼さんの行動を見てあげて下さいね…

• kix859
回答No.1

私も質問者さまと同じことを思った経験があります! 彼氏さんは受け身なタイプなんですよ。 愛情表現をするのは恥ずかしいし、好きだから一緒にいるんじゃん!っていう 考えなんだと思いますよ! 私の今お付き合いしている彼氏もまさにそのタイプです… 付き合って3年半経ちましたが、未だに好きだとか言ったりベタベタするのはないし 男友達と飲みに行ってもOK、旅行のプランも立てるのは私。 最初の頃は、あたしだけ彼のことが好きで空回りしてるんじゃないか…そうなら別れようか…と 考えたことがあります。 彼に思いをぶちまけたら、「嫌いだったら一緒にいたいとは思わないし、会いたくもない。 信頼してるから誰といようが干渉しないんだよ。浮気したら当然別れるけど。もー面倒くさいなぁ~」って言われました(笑) そこで気づいたんです。 お互いにちゃんと好きっていう気持ちがあるから、一緒にいられるんだって安心したら 悩みが消えました^^ 今は彼と同棲していますよ! 質問者さまも2年も続いたのなら、この壁は乗り換えられるはず!! 彼と関係を続けていきたいのであれば 私がリードしてやるよ!ってぐらいの上から目線で(笑)