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鮭の生臭さを解消!美味しく食べられる方法とレシピ
- 鮭の生臭さを解消する方法や気にならずに食べられるレシピをご紹介します。
- 生鮭を使った料理で臭みを感じる場合、下味をつけて火もちゃんと通しても臭みが残ることがあります。
- お酒やレモン、バターなどを使っても鮭の生臭さを解消できない場合、刺身が美味しいと思う店で新鮮な鮭を購入することをおすすめします。
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お礼
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補足
昨日の晩、鮭のムニエルを作りました。とても美味しく出来ました! 始めに塩を軽く振って15分ほど置き、ペーパータオルでふき取り、さらに塩コショウで味付け。試しに塩を2回振ってみたので、どちらも控えめにしました。粉をつける前にも水分をキチンと押さえてから。そして強めの中火で焼いてみました。こげが心配でしたので、フライパンを揺すりながら・・・。 こんな調子で、出来上がったムニエルはかつてない最高の出来栄え♪ きちんと下準備すること、丁寧に作ること、時には火加減を思い切って。自己流の手抜きをやりがちですが、基本に戻って丁寧に作ると違うもんだなぁと実感しました。苦手が克服できました。本当にありがとうございました。