• 締切済み

女性に質問

合コンで知り合った女性がいます。 一度ご飯に行きました。そこでは4時以上話、会うまでほぼ毎日メールをしていました。 合コン当初は、私の家の事情で気分的にしんどかったので、ほとんどしゃべれませんでした。 でも会ったときは、普通にいっぱい話しました。 帰るときに、彼女が「ばいばい、またね。おやすみ」と言って帰りました。 次の食事に誘いましたが、彼女が職場の飲み会が入っていけなくなりました。 行かないと職場の人がうるさいらしいので。 私は、無愛想にメールでいいよって言ってしまいました。 脈もないような気もしますし、 向こうからも連絡がないので嫌われたのでしょうか。 今後、どうすべきですか

みんなの回答

回答No.4

もう一度誘ってみて、同じような対応なら脈はないですね。

• EucaA
回答No.3

こんにちは。 この状態では判断は付けがたいですね。是非もう一度普通に連絡してみて様子を見てはいかがですか?で、もしそれでも連絡がなければ、もう一度、数日程時間をおいて、「この前は無愛想に返事してごめん」という旨を伝えてみればいいと思います。その後も彼女の方から連絡がなければ、おそらくあなたからの更なる連絡は避けた方がいいと思います。 頑張って下さいね。 EucaA

回答No.2

ちょっと分かりづらいのですが直接会う前からメールのやりとりしてたのですよね? でしたら、 (1) メールの時の印象と会ったときの印象が違っていて嫌いになった (2) 直接会ったときの印象が悪くて嫌いになった こちらのパターンだった場合、そんな事で嫌いになるくらいなら質問者さんと相性がまったくあわないかと 私が質問者さんと同じで男性の立場ならその後はある程度線を引いて付き合いますね 失礼な人のため(もしくは自分が知らないうちに相手の気に触る事をしたかですね) ただ大抵の人は初対面の後でいきなり嫌いになることはないので今後どうすべきかはしつこくない程度に時々自分から誘ってみるといいと思います。 多少雑談みたいなものも交えるともっといいかと。

• miney18
回答No.1

こんにちは。 無愛想にメールした事で、相手も嫌われたかな?と連絡がしずらいのでは? 理解がない人、もういいや、と相手がなってる可能性も。 関係を続けたいのであれば、あなたから連絡をしてみたらどうでしょうか(^^)