• ベストアンサー

女の人からみたら、

女の人からみたら、 こんばんは、 女の人は、 「自分には優しい男の人」 が好きなのでしょうか? 例えば、 彼女には、優しいし、面白いけど、 男仲間の中だと、弱い者いじめをしたり、調子に乗ったり、群ているような ... という男性だったら、その人に好意を 抱きますか?? その男性は、顔が良くて、スポーツ出来る場合でも。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aoi0806
回答No.5

27歳の女です。 私は、自分に優しい男性には、初めは好意を持つかもしれませんが、仲間との接し方で好きにはならないと思います。 いくら外見がよくてもスポーツ万能でも、自分の大切な人たちにだけでも優しく出来ない人は嫌いです。

その他の回答 (4)

回答No.4

なんでこんなやつに彼氏・彼女がいるんだよ!って 思う人たまにいますw さて自分に優しい人ですが、答えは「好き」です。 優しくないのに好きにはなれません。 男仲間の中だと~っていう場面も彼女の前で見せなければ 結局その彼女はその男を「優い人」と認識するんじゃないでしょうか? 恋愛してると相手に対してポジティブに思考が働くときがあるので 弱い者いじめとか、調子のってるとかってことが リーダー的な感じがしたり、頼りがいがあるように見えたりする場合もあるかもしれません。

回答No.3

女性です 自分だけに優しい男性は、なんか下心がありそうで嫌です。本当に優しい人はみんなにも優しいと思います。 弱いものいじめ、調子にのる人はもっと嫌です。 私はギャップのある人には弱いです。例えば、普段、みんなの前ではクールで、ベラベラしゃべらないのに、私と2人きりになると、顔をクシャクシャにしながら笑っておしゃべりしてくれるみたいな。 あっ、質問とは全然関係ない話でした。

回答No.2

はじめまして、こんばんは。 社会人・女です(・д・) 質問者様は学生さんでしょうか? 普通、それなりに社会経験踏んだ女性ならそのような男性を好きにはならないと思いますよ(^_^;) なにか性癖的なものでその手の性格が好き、って人稀にいるかもしれませんが…。 少なくとも私から見たらナシです。 外見的スペックや社会的立場より、性格とか生き方とか人(私以外も含めて)との接し方でもって好きになる人間なので。 優しくされればされるほど引きます。

• neo-pp
回答No.1

女の人にもいろいろいますからね。 そういう男でも好きになる女性はいるでしょう。 ただ当然そういう人を見る目のない女性は幸せになれませんね。