- ベストアンサー
相手の態度について
- 相手の態度について考えると仕方ない
- 相手は私のことを馬鹿にしていて話を聞こうとしない
- 私は相手の悩みを解決する方法を知っているが、相手が怖くて逃げてしまった
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悪い人ですね、仕方ないと思います。
その他の回答 (2)
- yammy-okwave
- ベストアンサー率0% (0/1)
言ってあげれば良いと思います。 それでも相手が馬鹿にして聞かないなら 「じゃあ、もう知らない」と放っとけば 良いだけで相手も貴方の意見が正しいと わかれば貴方を見下す態度を少しくらい 改めるのではないでしょうか。 とりあえず伝えないと、貴方に良い知識が あるなんて向こうはわかってくれないので 嫌がられても、教えるだけ教えてあげれば お互い+になる確率の方が高そうですよ。
お礼
ありがとうございます。 今後は伝えていけたら伝えていこうと思います。 前回の場合は、怒鳴られて、脳がヒンヤリとしたのを覚えています。 どうして脳だけが冷たくなったのかは定かではありませんが。 その後、説教みたいなの食らって、「そうですね、そうですね」としか言えなくて。
補足
でも、無理な場合はやめときます。
なんて言って欲しいのですか? 質問者様の文章を見る限り… 話の言い回しが「イラッ」っとさせるように 感じます。 自分は知識もあり、相手を思いやる気持ちもある。 そんな私がせっかく助言をしてあげようとしているのに 馬鹿な連中は聞く耳持たない。 だから私が悪いんじゃない。 的な感じ… 相手を見下しているのは質問者様ご自身では?
お礼
あ、すみません。 大した情報でもないですよね。 ただ、何か意地悪してるみたいに思えたんです。 そうですよね!大した情報でもないかな。 ちなみに私は高卒のアホです。 しょっちゅう、「馬鹿」とか「何も考えていないようなアホ」とか 「いいところ一つもないね」とか言われたりしてたから。 相手によりにけりヘタすると暴力も振るわれるので、逃げたんですけど。 見下していたかもしれません。 きっともっと相手にも解決方法ありますよね。余計なお世話でした。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます