- ベストアンサー
国際遠距離恋愛、忙しい彼との別れ
- 国際遠距離恋愛でつらい別れ。
- 言葉の壁を乗り越えて始まった恋愛。
- 彼は忙しい生活のため別れを選んだ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんだか悲しい別れですね… 愛し合うって、愛だけを求め合い、与え合うだけでは維持できないといった現実に、今まさに直面しているといったところでしょうか… 「彼はなぜ突然別れを選んだのでしょうか?」 不意に襲ってきた孤独感が原因ではないのでしょうか? その孤独感を冷静に判断していった結果、この孤独感が早々に消えることはなく、さらには、その孤独感を抱えながら敢えて現状を維持することに意味を見いだせなかったのではないでしょうか? 外国の方なので良くわかりませんが、男には良くあることです。 なんの気休めのもならないかもしれませんが、僕の知人に某アジアの男性と付き合っていた人がいて、それこそ日々の生活を切り詰め、月に2度ほど彼に会いに行っていた人がいました。 この二人の別れは、意外なところからほころび始めます。というのも、月に二回も、とあるアジアの小国に出かける日本人女性は、現地当局の目から見たら「ヤクの運び屋」にしか見えなかったようで、彼は現地の警察に任意で話をする羽目になり、彼女も空港に降り立った途端、あきらかに尾行され始めたそうです。そんな二人は、もう別れるしかなかったんですね。 国をまたにかけての交際って本当に難しいです…
その他の回答 (2)
露骨な言い方をします。気分を害されたら 申し訳無いです。男にとって遠距離恋愛の何が ネックなのかというと、女性も基本同じだとは 思いますが、セックスできないに尽きます。そ れは恐らく女性の何倍も辛いことなのです。で ごめんなさい。恐らく彼はこの間に身近な所で 新しい女性を見つけたに違いないと思います。 女性は心のつながりも重視すると思いますが、 男性は一見、彼女の心を大切にしているように 見えてもその動機付けは彼女とのセックスで 射精したい、ここから恋愛が始まります。
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃることはよくわかります。 やっぱり彼女にはいつも触れたいですもんね。 それは女性も同じだと思います。 ただ比重が違うんでしょうね。 新しい女性はいないようですが 触れることができない彼女と 付き合うことはやっぱりつらかったんだと思います。
男性にとって遠距離恋愛は擬似恋愛だからです。 普通の恋愛をしたかっただけです。 また彼にとって彼女は特に質問者さんでなくても良いんですね。 代わりの女性がいれば、ホイホイ乗り換えます。 男性はSEXがあってこその恋愛です。 SEX抜きの恋愛は考えられません。
お礼
回答ありがとうございます。 実際違う彼氏とは3年間遠距離しましたし いろんな男性がいると思います・・・。 まぁそうゆう考えの男性は多いってことですね。
お礼
お返事遅くなりすみません! ありがとうございます! やはり女性より男性のほうが孤独に耐えられないというか 遠距離恋愛が難しいんですね。 お互い嫌いになったわけではないようですし 私はもちろんまだ彼のことが大好きで大切ですので これから自分にできること(留学して英語をもっと話せるようになるなど) 頑張って いつか会いにいってまた一緒に暮らせる日を 今は夢みたいと思います。 本当に恋愛って難しいですね。 特に国際恋愛だとなおさらです・・・ ありがとうございました!!