• 締切済み

トイレを我慢する方法。

トイレを我慢する方法。高校生女 今週末2時間半ほどの大きな学校行事が体育館であります。係になっていて絶対途中退出できません。 いつもは水分を沢山とるので、1時間半とかで行きたくなる のですが、今日水分を控えてみると、3~4時間我慢できました。 1.温めると良いと分かりました。カイロはどこに貼るのが効果的ですか?あと、他に体を温める方法はありますか? 2.もしトイレに行きたくなった時、気を紛らわせるなどではなく、感覚的に(ツボ押しなど)尿意を軽減させる方法はありませんか? 今から不安です。 我慢は体に毒だと分かっていますが、この2時間半だけは我慢しなければなりません。 個人的な我慢の技とかでもいいので、教えてください。

みんなの回答

• sheep215
回答No.1

健康上無理に我慢は良くないでしょうが 私も仕事柄、トイレに行けない、行ける時間がはっきりと分かれており日ごろ苦労しています。 コツ、は良くわからないけれど まずは早い時間から利尿作用のある食品の摂取は控える。カリュウムの多い食品、カフェイン(お茶や珈琲等ですかね?)を摂らない。水分を控える。カイロを張るときは下腹部に貼ると体が温まって幾分違う気がします。トイレは直前まで行ける時に何度でも行っておく。 これで何とか乗り切ってますよ~、絶対トイレに行けない時間とは結構プレッシャーです。あとは物事に集中していればあっという間に時間はすぎるでしょうが、どうしても我慢できない時は無理しないことですね。