• ベストアンサー

ガールズバーとキャバクラの違いは?

ガールズバーとキャバクラはどう違うのですか? ガールズバーって、どういう所ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a0jwa0jw
回答No.2

簡単にいうとガールズバーはテーブルを挟んだ状態で話してキャバクラは隣にすわるって感じですかね(^o^) あとはガールズバーの方が給料が安いです。

isosoi1000
質問者

お礼

なるほど。わかりやすくすっきりとした説明ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• fuefue12
回答No.1

過去に得た知識なの現在のガールズバーと同じかは分かりませんが キャバクラは ソファー+テーブル席に座り ドレスアップした女の子がお酒をついだりお話ししたり余興を見せたりするところ ガールズバーは 一見そこらにあるBarと変わりが無い 違うところはカウンター内に居る店員は全員女性で ドレスは着ていないけれど普通のバーの女性店員よりセクシーな格好をしている場合があるし、普段着に近い子もいる お酒を造る事よりお客さんと喋る事が中心 みたいです。 ただキャバクラと比較するとこのガールズバーはかなり広域的な意味合いがあるらしく、キャバクラっぽい経営をするガールズバーもあるみたいです。 今Googleで「ガールズバー」で画像検索してみましたが それで大体違いが分かると思います。 普通のBarとキャバクラの中間って感じでしょうか。

isosoi1000
質問者

お礼

参考になります。ありがとうございます。