• ベストアンサー

ベイクドチーズケーキのつくりかた

noname#9284の回答

noname#9284
noname#9284
回答No.1

タルト仕立てにしてみませんか? 下記に張らせていただいたリンクはフライパンで作るケーキ色々です。 ページを戻ると他にも色々あります。 http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/2011/caketop.html

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/2011/caketarte.html
kanapp
質問者

お礼

ありがとうございます! とってもいいですね、これ! これなら型崩れもしなさそうだし・・・ 参考にさせていただきます☆

関連するQ&A

  • ベイクドチーズケーキとスフレチーズケーキ

    スフレチーズケーキって、鉄板にお湯を張って オーブンで焼くじゃないですか?? それで、先ほどベイクドケーキのレシピを見ていたらただ焼くだけじゃなくて、スフレみたいに 鉄板にお湯を張る作り方があったんです。 メレンゲ入れたりして、スフレと似ていたんです。 ベイクドチーズケーキと、スフレチーズケーキの 違いってなんですか?? 今まで、「スフレはふわふわ。ベイクドはしっとり」 と思っていました。 分かる方いらっしゃいましたら、 回答お願いします。

  • チーズケーキの作りかたを教えてください!

    今年のバレンタインに、遠距離の彼にチーズケーキを送ろうと思います。 しかし、私の家はオーブンがありません・・・ 宅配しても型崩れせず、オーブンを使わないチーズケーキの作りかたをぜひ教えて欲しいです。 バレンタインだから、ちょっとスペシャルなかんじにしたいな~とも思っているので、なにかよいアイディアがあれば教えて下さい! 初めてのバレンタインなので気合入れてます!よろしくおねがします!!

  • ベイクドチーズケーキを作るとき

    l ベイクドチーズケーキを作るときレシピでは生クリームを使いますが、常時されてないので代わりに牛乳を使うことは出来ませんか? またオーブンがないのでフライパンで作ることは出来ますか?

  • ベイクド・チーズケーキの送り方

    友人が手作りのベイクド・チーズケーキを送ってくれと言ってきました どのような包装にして送れば 味が落ちないですみますか? 宅配便の場合(普通便)2日かかります また、小さな陶器に入れて焼いても 大丈夫ですか?

  • ベークドチーズケーキに深い溝ができる

    ベークドチーズケーキを焼いて、オーブンから出してしばらくすると縦に深い溝(亀裂?)ができてしまいます。 多い時は3本位‥ どなたか原因を教えてください。 よろしくお願いします。

  • チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について

    スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがあるのですが、それはベークドチーズケーキでもスフレチーズケーキでもレアチーズケーキでも出来るのでしょうか?? また、解凍した時に食感などは変わらないのでしょうか?

  • ベイクドチーズケーキについて

    質問させてください、ベイクドチーズケーキを焼き、 その表面(上面)にゼラチンか何かで、もう1層きれいにコーティングしたいのですが、どうもうまくいきません、ベイクドチーズケーキを焼いてから冷やし、 その上から乗せようとするとケーキ自体が冷えているので、へんにゼラチンが固まってしまいきれいな表面になりません、 何かよい方法がございましたらご伝授ください! 宜しくお願いいたします

  • ベイクドチーズケーキを魚焼き器で焼けますか?

    お家のオーブンレンジが解凍しか 出来なくなってしまいました。 ベイクドチーズケーキを作りたいのですが、 解凍モードでレンジに入れると 30分いれただけで中半分(15センチホール) 真っ黒焦げになってしまいます。 困った... そこで思いついたのですがガスレンジについている 魚焼き器で代用する事は可能でしょうか? だとしたら何分ぐらいが適当なのでしょうか? レシピにはオーブンで170度で60分との指示なのですが。 ベイクドチーズケーキは中にキャラメルとりんごのソテーが入っています。 ご存知の方どうぞよろしくお願いします。

  • ベイクドチーズケーキを作ったのですが・・

    ベイクドチーズケーキを作ったのですが、思っていたよりとてもさっぱり出来上がってしまいました。バターを入れないレシピだったからでしょうか? チーズ200グラム、生クリーム1カップ、卵2個、砂糖40グラム、 小麦粉40グラム、です。 もっとしっとりして濃厚なベイクドチーズケーキを作るには どうしたらいいでしょうか? 初歩的な質問で本当に申し訳ありませんが、 よろしくお願いします。

  • ベークドチーズケーキについて・・

    今度彼の誕生日にベークドチーズケーキを焼こうと思っています。 でも、チーズケーキを作ったことが無く少し不安です。 ワンポイントアドバイスなどがあれば、教えてください。 あと、写真付きでレシピを紹介しているホームページなどがありましたら、 アドレスを教えてください。 お願します!