• 締切済み

彼女 復縁

2ヶ月ほど前に4ヶ月付き合っていた彼女に振られました。 理由は ・僕が重くしすぎた ・自由な時間が欲しい ・メールばっかに頼って会ったとき何もしなかったから だそうです。 今は僕からメールすれば返信は普通に来ます。 この場合復縁できますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

貴方とのお付き合いを再び考える。 そういう方向性は「復縁」なのかもしれない。 でも、 彼女にとっては。 もう貴方との4か月の中身って、 戻って来て欲しく「無い」時間なんだよね? 心地良く無いから別れている。 元に戻ったって、 また貴方はメールを駆使して重たく重たく繋がってくる「だろう」。 でも、 メールに頼りっきりで直に向き合うと「彼氏力」が無い。 そういう貴方との関係に自分の大事な時間を奪われたくない。 だからこそ、 彼女は120日の関係を「卒業」したんだよね? 貴方と再びやり直す事が出来るとしたら、 彼女が貴方に対してしんどかったと感じている部分。 それを貴方自身が自ら克服して卒業済みである事が「大前提」。 今の「まま」の貴方では駄目なんだから。 ただ戻る、戻らないの話って実は無いんだよ。 貴方は振られた側。 それだけ彼女に多くを求めていた側。 そういう存在が失われる事は心がスカスカするし、寂しい。 早くそういう状態を埋めたい。 また「彼女」という場所に戻ってもらって、 僕「が」安心出来る状態が欲しい。 それが貴方の考える復縁。 でも、 彼女にとっては戻りたい時間としての4カ月では無い。 限界だから別れている。 その現実を踏まえて、本気で彼女と「やり直す」事を考えるなら。 彼女にとって心地の良い僕(存在)になるには? その為には何が必要なのか? 僕「が」心地の良い関係を目指す復縁は無理なんだ、と。 彼女にとっても心地の良い関係であってこそ、 初めて彼女自身が前向きに考え「たい」と思えるんだ、と。 じゃあその為には僕はどの部分から変わる必要があるのか? 今の僕には何が足りないのか? 彼女の理由は~「だそうです」と。 どこかで他人事のように捉えている貴方がいる。 振られて60日。 貴方なりに考える事はあったんだろうけれど。 まだ真剣に自分を変える、自分を見つめる、自分を整える。 その作業って始まって「いない」んだよね? だからこそ、 何となく「戻る」という言葉を使えてしまうんだよ。 メールばっかの貴方に呆れていたのに。 普通にメールが来ますという状態をポジティブに受け止めてる貴方がいる。 今の普通にメールも~という状態だって、 ある意味付き合っていた当時のメール「ばっか」と変わらない訳でしょ? 途切れるのが嫌でメールをすればするほど、 貴方の印象がいつまでも「変わらない」んだよ。 変わらない相手と戻る事は無い、という事。 それは貴方も考える必要があるんじゃない? 今の僕なら明らかに当時の自分とは違うんだよ、と。 そう言いたくても、 メールをちょこちょこしていたら伝わらないじゃない? やり直したいからこそ、 一回彼女への思い自体から離れて、 彼女の見えない場所で沢山沢山成長して。 彼女にとって「新鮮」な貴方を目指す事が大事なんじゃない? いつもの貴方では、 もう2か月前に振った「元」彼であり、それ以上も以下も無いんだよ。 むしろ関係を解けてホッとしている位。 付き合って「いない」からこそ、 メールだって気軽に出来る。 でも、 既にお互いに干渉し合わない同士。 貴方から自分を「守る」距離が取れる。 今の彼女にとっては、 たまにメールする位で十分なんだよね? 貴方から離れて確保した時間を、 自分の為に大切に大切に使おうとしている彼女。 じゃあ貴方は彼女から振られた時間を「大切」だと感じて、 自分の為に活かそうとしているのか? ただ戻る戻らないという「答え」の部分だけに拘っていないか? 貴方の人間力が見える部分だよ? 可能性があるから動くの?無いなら面倒だから諦めるの? 彼女に指摘された部分って、 今後別の異性と付き合っても「ぶつかる」部分だよ? 同じ事を繰り返さない為にも、 「今」という時間を大切にね☆