嫉妬がすごくて苦しいです・・・助けてください
付き合って2年の彼氏がいます。
私には友達がいません。一人のが気が楽ですが、やはりずっと一人では寂しいです。
なので彼氏といるとすごく気分転換になるし、何でも話せるし、一緒にいて楽で、私の中で彼氏はすごく大きな存在です。
しかし、彼氏に依存している気がするんです。
普段は、波があって、彼氏のこと好き好き~ってなるときと、倦怠期のような感じのときがあるのですが、嫉妬をするようなことがあると、嫉妬がすごいし、心配もすごくて苦しくなります。
彼氏が車でどこか行くとなると心配で心配でたまらなくなります。
それに、彼氏が先輩や同期とどこかに行くとなると、気になって気になって仕方ありません。『どこ行くの?』『何するの?』『誰といくの?』と不安になってしまいます。相手が男性なのに嫉妬してしまうんです。このあいだも、次の日いつもどおり朝から仕事なのに、彼氏が仕事が終わって一回家に帰ってから車で結構かかる先輩のうちにわざわざ行くと言っていて嫉妬してしまいました・・・
男性でも、彼氏を取られたような気がして、他の人と楽しんでいると思うと苦しくなります・・・他の人と楽しんでほしくない。私とだけ楽しいんでいてほしいって・・・
先輩や同期との付き合いも大事だし、自分のものじゃないってわかっているのに・・・
彼氏は私がこんな性格なのは理解してくれますが、私は何かあるたびに苦しくなります。倦怠期のような感じも感じるときがあるのに・・・
趣味に時間をあてていても、どうしてものめりこめません。
また、彼氏以外の人と会話しても楽しめないし、一緒にいても息苦しさを感じるし、退屈に感じてその場から逃げたくなります。彼氏といると楽しいし、気楽なのですが、彼氏以外の人といる時間が苦痛です。
私の精神は異常でしょうか??どうしたら彼氏に依存しないですむのでしょうか??
まったく会わないことはできないけど、気持ち的に距離を置いたほうがいいのでしょうか?
長文失礼しました。
お礼
やっぱり無くす方法は難しいですよね(´・ω・`) なるほど。 ありがとうございました(^-^)/