- 締切済み
嫉妬深さは世界一だと思うのですが
私には付き合い初めて一年はたつ彼氏がいます、私は心から好きになった相手には夢中になり嫉妬も何時もと違って深くなります。 人に嫉妬してしまうのはわかりますが私の場合、趣味にも趣味しまうようで情けないです。もう少し心を広くしようと友人と遊ぶ機会を増やしたりしているのですが逸れでも変わりなく嫉妬してしまうようです 彼氏は逸れでも構わないよと言ってくれるのですが情けない自分に苛々して別れた方がいいよとマイナス思考になってしまいます。 嫉妬深い方または嫉妬を直したという方がいれば回答を頂けると嬉しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tera-ikemen
- ベストアンサー率33% (11/33)
その彼が質問者様の嫉妬をどう思うかによって変わりますね。 彼が質問者様の嫉妬に対しうざいと思うのなら質問者様は嫉妬心を隠すべきだと思います。 逆に彼が質問者様の嫉妬に嫉妬する程好かれてるのかと思い嫌なそぶりを見せないのなら多少の嫉妬心は見せてもいいと思います。 ですが嫉妬にも限度があります。 彼が友達と遊びに行くのに嫉妬するのは彼の交友の幅を狭め、ただうとましいだけの女になりますし、飲み会に女がいるというのに嫉妬すれば信用されてないなと彼も少々悲しくなるでしょう。 私も嫉妬心はとても深いです。彼とテレビも見たくないほどですから(笑) アイドルを見て可愛いなんて言っているのを見たら口も利きたくないくらい。 交際して四年になりますが付き合いが長くなるにつれ慣れてきました。 もう一緒にテレビも見れます。 それと彼は嫉妬心は強い方なのでしょうか? 嫉妬心が強い者同士でしたら相手の気持ちが分かると思うのでやりやすいと思います。
- SeaSeaSea3
- ベストアンサー率24% (9/37)
趣味への嫉妬ですか・・・昔私もしていましたよw 当時、無趣味だった私に対して彼には趣味がたくさんあり 彼の時間配分(私と趣味の)に腹を立てた事がありますがおなじような感じでしょうか? 次にお付き合いする時には自分の趣味を持っていたんですが、 彼の趣味に対する嫉妬が全くありませんでした。 その時に思ったのは、無趣味だと”彼氏”にしか夢中になれない。 対して彼氏は、”彼女”&”その他趣味”に夢中。 趣味を持つ者からすると彼女の時間も大事。趣味の時間も大事。どちらも大事なんです。 という事で、質問者様への回答としては自分の趣味を持たれてはいかがですか? なんでもいいんです。ネイルに凝るとか、料理してみるとか。 もしくは彼氏の趣味に参加するとかでもいいと思いますよ^^
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
嫉妬しても問題ない。 ダメなのは嫉妬を露にする事。 嫉妬してもグッと堪えて笑顔で居れば、彼氏からすりゃー嫉妬はしてないも同然。