• 締切済み

自信満々で典型的なB型(>_<)

最近入った職場に気になる人がいます。 その人はとにかく、自分に自信満々なんです。 でも、それに納得するくらい、高学歴、高収入、高身長、ルックスも良くて、スポーツも出来る。 同い年なのに仕事もすごく出来て(同僚というより、彼が上司といった感じ) 私はいつもバカにされます。 性格は、負けず嫌いで教えたがりで気まぐれ…そしてすごくストイック。 皆からは典型的なB型と言われています。 入社当時はそうでもなかったのですが ここ一ヶ月 事あるごとに構ってきて、いじられたり、いきなり名前を呼び捨てにしたり、デートするかって言われたり(皆の前で冗談っぽくですが)、肩を組んできたりします。 私は一応嫌がってるものの、ドギマギしたり、ニヤけてしまって好意がバレバレな状態… 彼は私の反応が面白くてからかっているだけだろうけど、 つい気になってしまっています(^^;; 職場の人は、お似合いだね~ってからかってくるし あいつは気に入ってる子にしかそうゆう事しないよ~と言っていたので、気に入られてはいるみたいです。 ただ、前にメールを送ったら微妙な反応で、女の子からいくと引くタイプなのかも…(連絡先は彼から教えてくれました) 私は、そこそこ可愛いらしいですが(彼に直接言われました…) 今までの彼女はすごく美人な人なので、ルックスでは太刀打ち出来ないです。 まだ本気で好きになった訳ではないのですが、出来る事なら彼に女として意識してもらいたいです。 最近彼女と別れたみたいで、今がチャンスとも思います。 恋愛上手な人なら、この状況から彼を好きにさせる事ができるんだろうなぁ~と思いますが、私は恋愛下手なので、どうしたらいいのかわかりませんm(_ _)m 何かアドバイス頂ければ幸いです!

みんなの回答

noname#161677
noname#161677
回答No.2

わたしの夫も性格は典型的B型で、頭も良く、スポーツもできて収入も一般的なサラリーマンの年収の3~4倍もらってて、(顔もそこそこ)周りの人からは『うらやましい~』なんて良く言われます。 それにくらべてわたしはと言うと、顔も平凡で、スタイルがいいわけでもないし、取り柄と言えるものはなにもありません。 けど、付き合う前は夫からアプローチしてきたり、付き合い始めても連絡はいつも夫からでした。 彼があなたに興味があるようなら変にアピールしないで待ってみてはどうでしょうか。 彼は素のあなたを気に入っているのかもしれないし、焦ってグイグイ押してしまうと彼は離れてしまうかもしれませんよ。

回答No.1

あなたみたいなタイプは上手く話すように言っても難しいようですからとりあえず彼女と別れたのであれば何でも話聞きますよって言えば誘いやすくなります。 基本的には女性はもったいぶればぶるほど男が本気の場合は燃えます。 自分から簡単に告白はしてはいけません。 そういう男は逆に落ち込む事がある時に近寄ったほうがいいですよ。 過去の女が美人かもしれませんがいい女ではなかったのでしょう。 気にする必要は無いです。 意外とタイプなんてブサイク好きかもしれないし私もっとブサイクだったらよかったのにという事になるかもしれませんよ。 その彼の友達に情報を聞くのもいいと思いますよ。