- 締切済み
筋肉質な体型・・・
私は今小6です。 小6で身長が162cmで、体重が60kgぐらいです。 あと、筋肉質なんです・・・ 55kgぐらいまででもいいので体重を抑えたいです。 筋肉がつかないように運動したいのですが、それは無理だと思うので つくかつかないかぐらいの運動を教えて下さい。 おねがいします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noguchi6133
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
筋肉質ならば 基礎代謝も高いはずなので やはり走ったり、縄跳びなど、 有酸素運動が良いかと思いますよ でも、筋肉質、というのは 感覚ではなくてちゃんとした数値なのでしょうか?? 私も筋肉質、とは思ってましたが、 やっぱり太ももなど自分の気になってる部分は筋肉少なかったです(^-^; 部位まで細かくは分からないですが 最近の体重計は筋肉量や基礎代謝量も出るので、 もしまだ測ったことがないのなら、 一度測ってみるのも良いのでは??
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
回答No.1
小学生ならば、走ることと跳ぶことを重点的に行ないましょう。走ることと跳ぶことの多い球技などがお勧めです。そうすることで、一生モノの運動神経が培われます。 また、余程重いバーベルなどを担がない限り、何をやっても、小学生では筋肉は付きません。従って、筋肉質の小学生というのもありえません。筋肉が付き始めるのは、中学生、高校生になってからです。