- ベストアンサー
筋肉量の少ない150cm女、痩せ型と言える体重は
なんkgまで落とせばいいのか予想がつかないので、「筋肉量の少ない身長150cm女」という条件で痩せ型と言える体重を教えてください。 今46kg。普通の体重のようですが、運動とは無縁の人生だったので筋肉量が少なく脂肪ばかりでぶよぶよです。 痩せてから筋トレという計画で52kgの頃からずっとカロリー制限+軽い運動を続けています。しかし6kg落としたのに今のぶよぶよ具合を見て、一体何kgまで落とせば痩せ型になるんだろうと不安を感じています。モチベ維持のためにも具体的な数字が欲しいので、参考程度でも教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外見は主観的な要素が強いです。 痩せている=魅力的 と誤解する女性が多いですが、 実際には、バランスの方が問題なのです。 モデルは、このバランスが素晴らしいから、 実際よりも「痩せて見える」のであって、 実際には、見た目ほど、痩せているわけではありません。 それに、彼女たちの体の鍛え方は半端じゃないですよ。 「モデル トレーニング」「モデル 筋トレ」で検索してください。 素晴らしい外見を手に入れたいならば、 まずは、鍛えることです。
その他の回答 (1)
- f272
- ベストアンサー率46% (8447/18090)
回答No.2
痩せ型と言うのは不健康で,魅力が少ないと言うことです。そういう人になりたいのですか?体重だけを考えれば今の状態で十分です。
質問者
お礼
痩せ型まで落とすのは一時的に、なので問題ないと思うのですが…どうやら私の質問が分かりにくいみたいですね。すみません。
お礼
モデルさんの体の作り方ですか…検索してみます、回答ありがとうございました。