- ベストアンサー
DVD-RW 書込み不具合について
DVD-RWで書込みを行うと、暫くすると再起動 してしまう。 (ライティングソフトを三種類も試したが、駄目で、更に・・HDDを初期化して、DVDーRWのファームウェアを最新の物にしても、同じ結果に。) パソコン環境は、OS=WindowsXP CPUはAMDのアスロン1.4GB メモリ562MB 接続はプライマリ→80GBのHDD(1台) セカンダリ→DVD-RW(マスタ)・DVD-ROM(スレーブ)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
プライマリにDVD-ROMをスレーブドライブとして接続して試してみて下さい、 プライマリが埋まっていない状態でセカンダリスレーブがあると問題になる事がありえます。
その他の回答 (1)
noname#161749
回答No.2
セカンダリのスレーブにドライブを接続するのは、 プライマリのマスタとスレーブが埋まっている場合に接続するのが基本です、 プライマリマスタ+セカンダリマスタ+セカンダリスレーブでも動作する事が多いですが、 規格上の推奨動作から外れるので問題になる事があります、 また同じバス上にHDDとCDやDVDドライブを接続するとHDDの動作モードが遅くなると良く言われてますが、 HDDがマスタになっていればまず問題はありません。
お礼
早速、接続を変更して書き込みをしたところ 無事、最後まで完了しました。 このうえない喜びに満ち充実したところです。 まことにありがとうございました。 相性の問題だと思いましたが、このようなことは 多々あるのでしょうか?