新サクラ大戦のキャラデザはなぜ久保帯人になった?
サクラ大戦は遊んだことないんですが、あの有名なOP曲や絵柄は知っています。
過去のゲームだと思ってたら今年新しくなって発売されたそうですね。
YouTubeに上がっていた動画を見て絵柄が変わってたことに驚くと同時に「なんかBLEACHみたいな絵柄だなw」と思ってたら、それもそのはず久保帯人がキャラデザやってるじゃありませんか。
まあ以前の人が降りたのは良いとして、なぜ久保帯人?
このゲームって美少女ゲームみたいな側面があるから、可愛い女の子とか美人とかそういうのが一番得意な人の方が良いわけですよね?
久保帯人って完全に少年漫画系だし、どちらかというと硬派な絵柄ですよね?
BLEACHでは確かにエロいデザインの女性キャラもいましたが、それでも硬派なエロさというか、藤島康介のそれとはちょっと違う気がします。
週刊少年ジャンプの中でも「食戟のソーマ」の佐伯俊とか、「To LOVEる」の矢吹健太朗とか女の子を描くために生まれてきたような人たちがたくさんいるのに、なぜ久保帯人なのか?
この人で良いなら、尾田栄一郎でも鳥山明でも原哲夫でも良いんじゃないかと思えるし、むしろ見てみたいわと。
なぜ久保帯人になったのでしょうか?
個人的にサクラ大戦って今まで青年漫画系の漫画家というイメージが強かったせいか、少年漫画系から選ばれたことが意外でした。
何かオーディションでもした結果?
それともコネ?
お礼
回答ありがとうございます。 本当ですかッ! 安心しました( 〃▽〃) ありがとうございますm(__)m