• 締切済み

バイトからの電話が

一週間前、バイトから採用の電話がかかってきました。 電話で、「オリエンテーションっていうのがあるんだけど、 それをいつ行うかってゆう電話を店長さんに明日また昼ごろ電話 させていただくと思うので、明日昼ごろまた電話しますね。」 って言われなのにも関わらず、未だにかかってきません… ちょうど一週間前に言われたことですよ? なのに電話がかかってきません・ 友達がそこで働いているので、相談したら、うちが早く電話してあげてください。って いってあげる!って言ってくれてたのですが、 まだかかってこないんです… 親も、本当に採用されたんか?と心配しています… 採用と電話がかかってきましたが、 自然に不採用にされることってありますか? なんか採用って言われたのは確かなんです。 でも勝手に不採用にされてないかな?って心配になりました。 早くバイト始めたいんです… でもやっぱ電話が来るまで待った方がいいんですかね?

みんなの回答

回答No.2

もちろん電話していいと思いますよ。1週間連絡がないのであれば明らかに会社側のミスです。とりあえずjbvgcfdzrsxdtさんが一番気にしている「採用されているかどうか」だけは再確認したほうが良いです。

• kamikazek
回答No.1

約束の期日時間をはっきり過ぎているのなら ご自分から連絡入れてもかまいません。 「現在どのようになっているのでしょうか」みたいな感じで