- ベストアンサー
統合失調症の女性の婚活について
- 統合失調症の女性が婚活をする際、男性の心理について知りたいです。
- 統合失調症の女性は繊細な心の持ち主であり、保護者になって守ってあげたくなる存在です。
- 婚活で統合失調症の女性が理解ある旦那様を見つけることができるかどうか不安です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>手帳がある上で、婚活すれば、理解ある旦那様が現れるかも、と思うようになりましたが、どうなんでしょうか? 理解ある伴侶にめぐり合って、家庭を築いている方も多いですけど 精神病は(程度にもよりますが)離婚の正当事由として認められています。 実際に奥様の精神疾患で破綻したご家庭を身近で見ました。 お気の毒だとは思いましたが、誰も責めることはできません。 今はまずご自分がどのような状態なのかを知るためにも、 一度受診なさってみてはどうでしょう?
その他の回答 (4)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
>普段優しい人からも、 仮面を被っているだけかもしれません。 世の中そんなに優しい人ばかりではない事にも気付いた方がいいです。 子供なんて特に暴言を吐きますよね。 >響くような声なので。 ストレスから耳が詰まったような状態になっているのかも・・? >統合失調症の女性というのは、繊細な心の持ち主で、守ってあげたくなる、 敬遠される事の方が多い気もします。
お礼
有り難うございます。 言われてみれば、 世の中、皆すごく頭が良くて、本心を隠して巧妙に計算して生きてる人が多くて怖いですよね。 >>統合失調症の女性というのは、繊細な心の持ち主で、守ってあげたくなる、 >敬遠される事の方が多い気もします。 そーなんですか、、、。 男性は、強い女性は生意気にみえ、か弱い女性に萌えたりしないんですかね 。 男の甲斐性というヤツで、、、、 とにかく、婚活は急務だと感じています。 自分の老後のためにも、、、。
心の声が聞こえてるのではないですか?そういうタイプは多いですよ。身辺に気を付けましょうね。
お礼
そうですね、 私は、心身が弱かったりする、、、、か弱いタイプなので、 特に、世の中には色んな性格の人が いるので、用心しなくては、、、いけませんよね。
- Iamcancer
- ベストアンサー率28% (76/266)
いや、統合失調症に幻聴はありますよ。お医者さんにかかった方がいいですよ。何年も放っておくと歳を取るにつれ結婚どころかより酷くなって人を信用できなくなることもありますよ。
お礼
返事をありがとうございます。 そうですよね、、、。 このままだと、自分の将来は、、、、本当に色んな意味で不安です。
こんにちは。 私は統合失調症と診断されましたが、幻聴はありません。 間違った情報に惑わされないで下さい。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですか、、、、 テレビでは、幻聴とかが多いとあったのですが、、、、 でも、他の症状もあるし、、、幻聴だけでないものかも しれませんよ、、、ね
お礼
ありがとうございます。 離婚の原因とは、なかなか、大変な、事柄なんですね。