- ベストアンサー
大学生の私が最近男性に興味がなくなってきた理由
- 最近私は男性に興味を持てなくなってきました。高校生の頃はなんとなく付き合っていましたが、それは周りの影響でした。私の服装や趣味には女性らしさを求めることがあり、女友達との関係も特別な存在です。一緒にいて安心できる気持ちと、守ってあげたいという思いがあります。この程度はまだレズビアンではないのか、考えるようになりました。
- 私はジーパンやTシャツが好きで、スカートやピンクの装飾が苦手です。服装やメイクに関しても控えめなスタイルを好んでいます。また、ブラもつけないことが多いです。このような自分の個性に対して、男性に興味を持てなくなってきた理由もあるのかもしれません。
- 女友達との関係が特別であり、彼女と一緒にいたいという気持ちがあります。彼女には好きとは言っていませんが、男に興味がないことを話したら、彼女からは「レズじゃない?」と冗談交じりに言われました。私自身も考えてしまい、この程度の感情はまだレズビアンとは言えないのか、不安になっています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
51才、既婚男性です。 男に興味が無いなら、ビアンさんかもしれないですね。 ただ、オナベさんを除いては、ビアンさんはフェミニンな女性が多いですよ。 もともと、同性が好きなんですから、ノンケ狙いじゃない限りは、ゲイなら男性的、ビアンなら女性的な方がモテます。 特に性的な欲求が無いとしたら、ノンセクシャルとか中性的な感じなんじゃないでしょうか? 服装とかは、また別の問題だと思います。 性自認に障害が無いなら、性同一性障害でも無いですしね。 ジェンダーフリーとかなのかもしれないですね。 女性的な服装に違和感があるのは、なにか原因があるのかもしれないですね。
その他の回答 (4)
- kanasharu
- ベストアンサー率42% (43/101)
程度と言っても、どこからどう見てもレズビアン、異性愛者には見えませんよね?男性には性的に惹き付けられず、女性には性的に惹き付けられているからです。あとは自分を認め、受け入れるだけです。たくさんのレズビアンと交流してみてください。すぐにご自身を受け入れられるようになっていきますよ。
お礼
たしかに今は男性に惹かれるってことは全くないのですが、じゃあ女性とキスとか性交渉をしたいのかというと悩みます…女性の方と付き合いたいってみたいっていうのは少しありますが。これはまだ素直になれない部分があるからですかね^^; いろいろな方の意見が聞けてよかったです。回答ありがとうございました。
おはようございます。 現時点ではレズビアンではありません。 ボーイッシュな女性です。 男性に興味が無く女性に優しいだけではレズビアンとは言えません。
お礼
おはようございます。回答ありがとうございます! やはり女性に性的に惹かれるところがないとレズビアンとは言えないかもしれませんね。参考になりました^^
- fuefue12
- ベストアンサー率38% (457/1192)
質問主さんのお話を聞くと現時点ではあまりレズ確定という要素は無い気がします。 私は女子校出身ですが 質問主さんの様なタイプで女性が好き!と言って同性の彼女を作ってたり身体の関係(どういう風にかは知りませんw)を持ってた子も居ましたが、その子達は現在は男性と付き合っていたり、結婚したりしてて知ってる限りでは今も変わらず同性が好きと言う子はいません。 また真性レズの知り合いも居ますが その方は見た目もキャラも至って普通の女の子ですが女性しか好きにならないタイプです。 それこそピンクのふりふりファッションで時々男性に告白されてますが、男性とは一切付き合った事が無く、今も同性の恋人がいるそうです。 勿論質問主さんが100%ノンケと決める訳ではありませんが 性嗜好って結構複雑で、見た目や性格だけで同性愛者かそうじゃないかってなかなかハッキリと断定出来ないんですよね。 今の質問主さんは女性の方が良いと感じるだけで 10年経てば男性とお付き合いしてるかもしれません。 女性っぽい格好を好むかもしれません。 まだ現時点で慌てて結論を出す必要は無いと思いますよ
お礼
女子校だとよくありそうな話題ですよねレズ関連^^ たしかにわたしは普通のレズの人とは一致しない部分が多いかもです。女性と性的に関係をもちたいとはあまり思ったことないので。 男性とおつきあい…今はちょっと想像できないですが、将来あるかもしれませんね。 参考になりました。回答ありがとうございます^^
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>この程度はレズビアンとは言わないのでしょうか? はい。 ただ女らしさが欠けているだけでしょう。 現代社会は女だからと言って女らしさを備えていなくてはならないという古い社会ではなくなりつつありますので、心配しないで男みたいな人生を送って良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね^^あまりにも同世代の女の子とギャップを感じるので軽く悩んでました。いまのままで良いんですね。
お礼
回答ありがとうございます。おなべというのは…ヒゲとかつけてる人たちですよね…。 そこまでじゃないですね^^; ただ女性らしい体になることにすごく抵抗があって昔食事を摂らない時期があったんです。それはこれと関係してるのかなーっと思ったり。女性と性的な関係になりたいとはあまり思わないのでやっぱりレズとは違うかなと思いました。