- 締切済み
すぐに返事ほしいです
妊娠の可能性があるのか知りたいです。 生理後1~2週間後頃に 中には出していないのですが 何も付けないでSexをしました。 生理予定日頃から 5日間ほど生理とまでは いかない出血がありました。 (でもこういうことは 何度かあり、 病院でもみてもらったこともあるので 病気に関しては 出血については問題ないと思います。) 生理予定日を1週間ほどすぎた頃 なのですが、 いきなり食事の量がかなり 減りました。 食べ物も今まで買わなかったようなものを 買っていたり、 普段人の2倍ほどは 食べるくらいなのですが、 今では1人前もきついです。 特に気持ち悪かったりという ことはないのですが でも食欲はあるのですが 食べてみると全く食べれず 食後も胃のむかむかするかんじはあります。 でも考えすぎなのかなと思ったり。 けど食事の量が減ったことに関して 周りの人にも驚かれるし 自分自身もかなり驚いています。 これって妊娠してる可能性あるのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
食事の量がいきなり減った事は妊娠とは直接関係はありません。 それよりも生理後の1~2週間後に生で挿入したのであれば、その段階で妊娠の可能性が0%~20%ある事になります。 もろに危険日ですよ。 グダグダと考えるよりも、生理予定日を1週間過ぎているのであれば、妊娠検査薬を使用した方が確実です。 妊娠しているにしても妊娠していないにしても、それを確認してから食事の事は、内科医に相談しましょう。
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
そうかもしれないし、そうでないかもしれない。 2週間後というのは一番妊娠しやすい時期だからね。 検査してみればすぐわかる。 そうでないといつまでも(もしくは生理がくるまで)悩むことになる。 まあ、妊娠すると、嗜好が変わったり悪阻が出たりすることはあるけど、大体8週(前回生理の開始日から)以降だと思う。