• 締切済み

すぐに返事ほしいです

妊娠の可能性があるのか知りたいです。 生理後1~2週間後頃に 中には出していないのですが 何も付けないでSexをしました。 生理予定日頃から 5日間ほど生理とまでは いかない出血がありました。 (でもこういうことは 何度かあり、 病院でもみてもらったこともあるので 病気に関しては 出血については問題ないと思います。) 生理予定日を1週間ほどすぎた頃 なのですが、 いきなり食事の量がかなり 減りました。 食べ物も今まで買わなかったようなものを 買っていたり、 普段人の2倍ほどは 食べるくらいなのですが、 今では1人前もきついです。 特に気持ち悪かったりという ことはないのですが でも食欲はあるのですが 食べてみると全く食べれず 食後も胃のむかむかするかんじはあります。 でも考えすぎなのかなと思ったり。 けど食事の量が減ったことに関して 周りの人にも驚かれるし 自分自身もかなり驚いています。 これって妊娠してる可能性あるのですか?

みんなの回答

• sayapama
回答No.2

食事の量がいきなり減った事は妊娠とは直接関係はありません。 それよりも生理後の1~2週間後に生で挿入したのであれば、その段階で妊娠の可能性が0%~20%ある事になります。 もろに危険日ですよ。 グダグダと考えるよりも、生理予定日を1週間過ぎているのであれば、妊娠検査薬を使用した方が確実です。 妊娠しているにしても妊娠していないにしても、それを確認してから食事の事は、内科医に相談しましょう。

• ShowMeHow
回答No.1

そうかもしれないし、そうでないかもしれない。 2週間後というのは一番妊娠しやすい時期だからね。 検査してみればすぐわかる。 そうでないといつまでも(もしくは生理がくるまで)悩むことになる。 まあ、妊娠すると、嗜好が変わったり悪阻が出たりすることはあるけど、大体8週(前回生理の開始日から)以降だと思う。