- 締切済み
焦ってます…
私の周りでは、もうみんな彼氏ができてしまって、しらぬまに私一人だけが、彼氏ができていません(多分) ちなみに私は、今中2です。 私は、ちょうど今の時期くらいに彼氏が欲しいんですけど、 どうしたら、いいですか? 突然こんな事を言って すみません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
彼氏がほしいって、モノじゃないんだから……。 あなたは他人がうらやましいだけなんだと思いますよ。 恋をしたときのときめきとか、相手を大切に思う気持ち、思いやりの気持ちを育まないと、彼氏ができたって、すぐに別れることになってしまいます。 マナーを守れるような人になったり、元気にあいさつ出来る子だったり、困っている人がいたらすすんで助けてあげられるような人だったら、自然と異性からもモテますよ。 「彼氏」という言葉の先にもっと大切なことがあると思います。 それをまずはよく考えてみましょう。
今、必ずいい出会いがあるとは限りません。 周りに振り回されないようにしましょう。 これからたくさんの出会いがあるはずです。 おそらく、今作れば高校にいった時に困るかもしれませんよ。 確実にね…
- oshietechon
- ベストアンサー率33% (1/3)
焦る必要は何一つないと思いますよ。 周りがいるからなんなんですか?貴方は今本当に誰かに恋していますか?好きな人はいますか?周りが彼氏いるから誰でもいいから欲しいとかそう言った感じですか?なら作らない方がいいと思います。 本当に好きな人ができたら告白して付き合ったほうが。焦って誰でもいいのと付き合うより。 むしろ中2で彼氏は早いのではないでしょうか?参考までに、私の知り合いで27歳でまだ年齢=彼氏いない歴の方います。 30代の方でも彼氏できた事ない方もいるのです。中学生の遊びで付き合うくらいの事だったら大人になって後悔します。 ちゃんと好きな人を探してから考えてください。