- ベストアンサー
愛のない生活に。。。
- 愛のない生活に悩む34歳の社長旦那。浮気の繰り返しにより、夫婦の溝は深く、寝室に戻る日はないのか。子供のためにも離婚は考えたくない。
- 「愛のない生活」に耐える主婦の苦悩。34歳の小さい会社の社長旦那は浮気癖があり、過去にも浮気問題があり話し合いをしたが、今年も浮気が発覚。寝室から出て行って一人で寝るようになり、夫婦の溝が深まっている。
- 愛を失った夫婦の苦悩。34歳の社長旦那は浮気を繰り返し、家族との絆を失いつつある。夫婦の溝は深く、寝室に戻る兆しがない。しかし、子供の将来を考えて離婚は避けたいという思いもある。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>愛のない生活・・・、とても苦痛です ↑ お察し致します。 でも、他の方も書いてますが、ご主人が改心する可能性は、限り無く「ゼロに近い」と、私も同じ男ながら思ってしまいます。 理由は簡単。 『同じコト繰り返してる』からです。 「反省」も何も、「してない」って証拠ですネ・・・。 >私は、どうやって、どういう気持ちで、接していけばいいのか ↑ 色々な選択肢が出て来ると思います。 ★「旦那は治らない」と開き直り、今まで通りの生活を続ける。 (子供が成人するまで、離婚は我慢する) ★弁護士などに相談し、旦那に慰謝料請求など考える。 ★別居を考える。 ★行動に移る。(子供を連れて家を出る) ★その他。 でも、あくまで「子供」や「経済状況」などを優先するので有れば、「現状維持」が一番でしょう。 「愛が無くても、生活できればいい」のか、 「貧乏でも、愛のある生活がいい」のか、 こちらも考えるところですよね。 >愛のない生活・・・、とても苦痛です。 ↑ この「苦痛」が、「耐えられる苦痛」か、「もう耐え難い苦痛」か。 それも考えて、御自分で判断されてみるコトです。
その他の回答 (4)
- coolremon
- ベストアンサー率7% (40/535)
そんな男捨てたら如何ですか? たっぷり、慰謝料と養育費を請求するのです。 いつまで、待っても、今の状況は変わらないと思いますよ。 決断されたら如何ですか? 未練がましく言っていないで、行動起こす。 あなた、捨てないで~というム-ドが質問者様にある内は、舐められますよ。 質問者様から、三行半突き付けたらいいですよ。 くだらない男に、いつまでも関わっていると、女が廃りますよ!
お礼
確かに、捨てられるのが恐いのかもしれません。 自分の両親に迷惑かけたくない、私さえ、我慢すれば 丸く収まる。と思ってしまいます。 少し、冷静に考えてみます。 回答ありがとうございました。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
ご主人が改心して変わることはありえないでしょう。ですから質問者様が離婚したくないのなら現状を受け入れて生活するしかないです。おそらく今後も繰り返される浮気も許すしかない。 もう一つ言うと子どもが成人するまで離婚を我慢したところで、結局のところ離婚したら自分の生活費は自分で稼ぐしかなくなります。それに備えて就職するとか資格を取るとか準備をされた方が賢明だと思います。
お礼
回答、ありがとうございました。
- beautymimi
- ベストアンサー率35% (74/207)
このサイト為になるかもしれませんので参考に。http://jbpress.ismedia.jp/category/economy_marriage
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。
- kazupon1971
- ベストアンサー率24% (18/75)
自分のことをそこまで蔑ろにされているのにあなたはまだご主人に執着されるのでしょうか。 それにそういった家庭環境が子供にとってもよい物だとお思いですか? 旦那さんは何度も繰り返し浮気をしているようですからこの先もそれが変わることがないと思われます。 小さい会社でも社長をしていると言うことなので弁護士を立てしっかりと慰謝料と子供の養育費を請求して離婚。 そして子供とあたらしい生活を送るほうが気持ち的にもすっきりすると思います。 そうすることで少なくとも愛の無い生活で苦痛を感じることはありません。 それに今は子供を引き取り離婚をしてそして新しいパートナーと出会い愛を実感できる生活をしている女性も大勢いらっしゃいます。 あなたに愛情を向けない男性といることに何のメリットがあるのでしょう。 最近旦那と離婚した女性が言っていました。 「関係が改善することを願っていろいろがんばってみたけれど無駄な時間をすごしちゃった。もっと早く決断すればよかった。」 今はとてもすっきりとした気持で生活できてるそうです。子供がいてくれたからがんばれるんだとも話していました。 あなたは一人ではないということです。 あなたの悩みが少しでも良い方向に改善されることをお祈りしています。
お礼
回答、ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 自分の人生なので、後悔しない生き方を考えます。