• 締切済み

腕の筋肉を付けたい

自分は腕の筋肉が少ないため、腕がヒョロヒョロです。 友人と腕を比べても太さが一目瞭然です(泣 そのため腕を鍛えたいと思っています。 しかし、家にはダンベル等の筋肉を鍛えるための道具が一切ありません。 そのため、どのように鍛えたらいいか困っています。 上腕二頭筋や上腕三頭筋など、腕全体を鍛えたいと思います。 実際、器具がない中どのようにやっていけばいいでしょうか。 また、いくつの種類の筋トレ方法を、それぞれ何回、それぞれどのようにやれば良いのでしょうか。 分からないことが多く、できるだけ具体的に書いてくれるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ペットボトルに水を入れてそれを上げ下げすれば良いです。 砂や金属等の方が重くなります。 壁に向かって腕立て伏せをするとテレビを見ながらでもできます。 タオルを両手で持って足に掛けて引っ張ったりしても良いです。 10秒位おもいっきり力を掛けて30秒位力を抜くことを数回繰り返しやれば良いです。 他に両手を胸の前で組んで押したり引っ張ったりしても良いです。 骨格の太さは遺伝の要素が強いのであまり極端には太くはならないと思います。

dogspochi
質問者

お礼

ありがとうございます。