- ベストアンサー
捨てネコ
捨てネコを拾ったんですが まだ産まれて1ヶ月ぐらいの 子猫なんですけど 特に目立った傷とかはなくて キレイな可愛い子何ですが 一応念のために 病院に連れて行ってあげたいんですが 病院ってどれくらいの費用で 出来るものなんですかね? 捨てネコって言えば 安くなったりしますか? 教えて下さい よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo1さんの意見もわからなくもないけど言いすぎかな 質問者さんが飼うか飼わないかわかりませんし、里親を探すという事もできるはず。 動物病院でチラシを貼って探してみたりね。 動物病院によっても処置に差があったりするので タウンページで近くの動物病院数箇所に問い合せてみるのがいいかもしれません もしくは猫を飼っている友達がいればその人に相談。 ここで聞いた金額と違ってくるかもしれないので 直接相手に聞くほうが簡単で正確ですよ
その他の回答 (1)
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8754/19864)
>病院ってどれくらいの費用で >出来るものなんですかね? 診察だけなら診察代だけだし、予防接種とか検査とか色々とすればやっただけ費用がかかる。 貴方が「どこまでするか?」が判らないので、数百円で済むかも知れないし、数万円かかるかも知れない。 >捨てネコって言えば >安くなったりしますか? なりません。 捨て猫だろうが、血統書付きだろうが、金額は変わりません。 貴方に「いくら費用がかかっても構わない」と言う覚悟が無いなら、保健所へ連れて行って処分してもらうか、元の場所に戻して下さい。 ともかく「費用が気になるようなハンパな気持ち」で猫を飼うのは反対です。 その子の面倒を見る資格があるのは「費用なんか気にせず、こんな場所で費用なんか聞いたりしない人」だけです。 その子を「家族にするつもりがある」なら、金銭なんかどうでも良い筈です。 金額が気になるって事は、裏を返せば「金がかかると判った瞬間に面倒を見るのを止めて捨ててしまう」って事です。 あなたは「その子を捨てた人間と同類」ですから、飼う資格はありません。
補足
お金がかかったら捨てる なんて事言ってません 猫を病院に連れて行くのが 初めてでどんなことをするのか どれくらいお金を持ってって いいかわからないです でも拾った以上は 責任を持って飼います 最初から決めてるんです 飼う気がないなら 拾ったりしません!! どれぐらいかかるんですかって 聞いているだけなのに 何も知らないあなたにそこまで 言われる筋合いありません あなたこそ簡単に 保健所連れて行けとか 言わないで下さい!!
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 そこの病院によって 違うんですね 近くの病院に聞いてみます ありがとうございました。