• 締切済み

結婚後何十年も浮気、風俗の経験のない方

50代以上の、結婚して何十年もたつ旦那様、 今まで浮気も風俗もしたことない、行ったことない、という方っているのでしょうか? また、そのような方の奥様はどんな人なのでしょうか? やはり夫婦仲がうまくいっているから、そういったことはしないでこれたのでしょうか?

みんなの回答

noname#205254
noname#205254
回答No.10

私は浮気も風俗も経験は有りません仕事が忙しくヒマが無かったことも影響しています。 子供には可哀そうな事をしたと思っています。 夫婦仲は良いような悪いようなもんです女房の欠点を知りながらかばう事も出来ず子供に負担が行ってしまいました。 それでもなんとなく夫婦生活が続いています、ほとんどの夫婦はそんなもんではないでしょうか。 なんとなく依存し合っているそんなもんです。

• kano20
回答No.9

40代既婚妻です。 年上の夫は「潔癖症」です、会社の共有トイレや電車のつり革にも反応する男です。 そういう特殊な人は、女性に潔癖を求めます。 浮気はもちろん風俗の女性など、つり革以上の反応になります。 私自身も潔癖症なので、そういう意味合いでは夫婦の価値観が一致しています。 夫は浮気や風俗には行けませんし、私もそういう夫なら速攻で離婚しています。 逆に私が浮気も考えられません。 上手くいっている夫婦の中に入れて貰えるのなら「似た者同士で浮気や風俗は毛嫌いするどころか、無理」な夫婦ですから20年以上一緒に生活出来るのかと思います。 余談ですが、そういう夫婦なので義親は同居を希望しません。 同居出来ない潔癖さに、義親が「一緒に暮らしたら苦労する」と考えているようです。

• aoio-6
回答No.8

NO6です。 さしでがましいこと致しました が、これを読んだ方が色々考えてくださったら嬉しいです。 女性の意見も貴重ですよ。 私の書き込みを、ただの イヤミな自慢話ととるか、 そう思いながらも、参考にしよう、気をつけようと思うか、 そこで、生き方が別れるのです。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろんイヤミな自慢話とは受け取っていませんよ; ただ今回は単純に旦那様側からの生の声を聞いてみたいというだけで、参考にするためや、悩んでいるため…という理由からの質問ではなかったもので…; 女性からの意見としてありがとうございました。

noname#159989
noname#159989
回答No.7

うちの夫もたぶんないですよ。 妻が知らないだけだよって言う人もいるでしょうね。 でもやっぱり夫はそういう事はくだらない思ってるみたいです。 バブリーな頃、女を買いに行くのが目的みたいな男ばかりの接待旅行がありました。 立場上仕方なく同行した夫ですが、夜に皆が出かけてる時に夫は私に国際電話してきました。 (携帯はない時代) 言わなきゃそんな事わからないのに「皆出かけちゃってホテルで一人ヒマでさ」なんて。 据え膳食わぬ男もいるんだな、と思いました。 仕事上、そうして女性を紹介されるような場が時々あった夫です。 「男の人は若い女の子が好きなものでしょ?」って聞いたら 「ケツの青い若い女なんか相手にしてられないよ」とも言ってました。 ま、単に女嫌いなのかもです。(男が好きって意味じゃないです、もちろん・笑) 私はと言えば夫よりイイ男がいたら浮気してやろうと思ってたけど そういう人には出会わなかったです。 夫以外のいろんな男性を見てきても、むしろそういう男性(風俗経験のある)の方が少ないと感じますね。 お金がもったいないというのは、お金出してまでする事じゃないだろう、という意味だと思います。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 no 6様と同じく、申し訳ありません。

• aoio-6
回答No.6

旦那さま、とっても良い人です。 浮気、風俗は勿論、心配さえありません。 理由は、私がしっかり  愛してる、大好きと伝えてるからです。 スキンシップもかかさず、上手に甘えています。 と、思っているのですが・・・・ それに、基本ケチなので、男はみんなそうです。 身内以外でお金を使うのは、もったいないのです。 パチンコもしません。 要は、自己管理能力の問題だと思います。 基本的な、生活習慣が身についているのです。 おかげで、私は心配もなく、楽をさせてもらっています。 自分のことは、自分でやってくれますし。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 素敵なご主人様ですね^^ ただ今回は旦那様側からの意見を聞きたいと思い質問致しました。 申し訳ありません。

• sirokiyat
回答No.5

私もないですが、ない方の方が多いのではないでしょうか? 私の場合、夫婦仲はよくないです。 全員が、一度でも行っていれば、今程度の風俗の数では足りないのではないでしょうか?

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ある方のが多い、という意見のが今まで聞いたことがあったので、意外です。 夫婦仲の良さは直接の原因にはならないみたいですね。

回答No.4

した事のない人は、単に、機会がなかった人です。 奥さんの問題ではありません。夫婦仲の問題でもありません。 クリントンはモニカ事件で「自分がそれをしたのは、それをすることができたからだ」といいました。これは男性にとって非常に普通の感覚です。 する機会があるときに相手が気に入らなくてやらない人もいますが、それも単にプライドの問題です。どんな相手でもしないというのは非常に希でしょう。 一般論ですので、「希な人もいる」に重点を置かないでください。そこで「それはどんな人」といわれても、まず存在しない生物のことはなんとも。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 機会があってもしなかった人もいると思うので、今回はそういった方の意見を聞いてみたいと思い質問しました。 世の中色々な人、意見があると思うので、断定はできない答えだと思います。

• ringoice
回答No.3

私のことかな・・・ 妻はひとまわり年下で、細くて可愛い人です 別に、夫婦仲が良いからしないでこれた・・・、と言うのではなく 特段、風俗や浮気を考える必要がなかったと言うことでしょうか

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今でも、可愛い人、と言える所に愛情を感じました。 特別仲が良くなくても、何十年も「普通」に一緒にいる事もすごく大変で特別なことですよね。

• alterd1953
回答No.2

58才です。 浮気も風俗も経験ありません。 別に性欲が無いわけじゃありませんが 妻を裏切ってまで、また、金を払ってまでしたくありません。 勿論、妻はかけがえの無い存在ですので、例えようもなく大事ですが 他に、楽器や諸々の勉強等やりたい事が一杯あります。 せっかく人間に生まれて来たのですから 人間にしか出来ないことをやって死にたいです。 妻は性格が良く、聰明で、価値観が私と一致した人です。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 きっと素敵な御夫婦なんですね。 やりたい事や趣味がある、ということも大きいですよね。 意見が聞けて良かったです。

• toteccorp
回答No.1

まだまだ50代ではありませんが、私はお金がもったいないため風俗には行きません。 浮気は面倒ですし心が痛みますのでしません。 夫婦仲は結婚当初からかなり悪いほうだと思います。 仲が悪くても、妻にされたくないことは私もしたくない。 するなら先に離婚かな。

honey_cham
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「お金がもったいない」というのも男性からの意見で多いですよね。 仲が良くなくても、という場合もあるんですね。