- ベストアンサー
ダメ男に依存するダメ女への駆引き
- ダメ男に依存するダメ女との関係を終わらせる方法
- 対話や情報収集を通じて自己成長を促す
- 自己価値を高めて自立した女性になる方法
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
割れ鍋に綴蓋 交際相手がいるにも関わらずアプローチかけてくるような女性が本当に >とても情に熱く、母性本能も強く献身的な女性 なのでしょうか? >ダメ彼氏36歳x1子持ち 付き合ったり別れたり10年 会話なし 彼女が母親変わり? 裏切られた事多々あり 浮気多数 堕胎させられた事あり 束縛あり 実家は宗教で結婚は絶対にない。 どこからの情報ですか?彼女が喧伝する文句を鵜呑みにしてませんか? というか >情けないことに、私はそんなダメ子を諦められません。 とか、この女性はダメだなって気づいてるんじゃないですか。 まぁ自分の好きな女性をダメ子なんて言っちゃうあなたも大概ダメ男だと 思いますが・・・ 冷静になってください。 もっといい女性はいくらでもいますよ。 一時の感情に振り回されて冷静な判断力を失うのは大人として いかがなものかと。 また、仮にあなたがその女性と付き合えたとしても、その女性は 彼氏がいるにも関わらず他の男性にアプローチをかけるような人ですよ? しかもその彼氏との関係が冷め切ってるってわけでもなく、彼女側はむしろ 追いかけまわしてるような状態で。 あなたと付き合っている間に、他の男性に同じことをしないっていう保証は どこにもありませんよ。 次に彼女から連絡が来るとしたら、それは今の彼氏に冷たくされて疲れた時に キープ君であるあなたに甘えたくなった時では? まぁ人の恋路になんやかんやと文句を付けるのは野暮なことなのでしょうが・・・ そんな女やめとけ!ってのが私の意見です。
その他の回答 (4)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 ちょっと、その女性に対する対応を間違えちゃったようですね。 なぜ、君に対してアプローチしてくれたか、わかりますか? 君がダメ男君状態だったからですよ。 つまり、君がその女性の母性本能をくすぐっただけなんです。 もともと、バツ1で、結婚の可能性の無い男性と交際しているんですから、自分でも気が付いてないかもしれませんが、その女性は結婚願望っていうのは無いのかもしれませんよ。 駄目な男につくす事に酔ってるのかもしれません。 基本的には、駄目な男じゃないと自分を必要としてくれなくて、不安になるのかもしれません。 普通に見て、幸せな状態が怖いんじゃないかな? また君に興味を持って欲しいなら、最初みたいに駄目な状態になって、その女性の母性本能を刺激するしかないでしょう。 駆け引きで身を引くと送ったのは、失敗だったかもしれないですね。
お礼
ありがとうございます。 彼女は歳も歳だし結婚願望は普通にあるようです。 >駄目な男につくす事に酔ってるのかもしれません。 それはあるかもしれません。 でもいい加減結婚を考えた時に幸せになれないのが明確に分かっているからこそ別れたようです。
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
身を引くってメールしたんだから、もう終わり 彼女はもどらないよ。 >(6)復縁や結婚は絶対にありえません。 じゃあ、終わりですね。ごくろーさまです。
お礼
ありがとうございます。 >(6)復縁や結婚は絶対にありえません。 これは元カレと彼女との間での事です。 そうですか。判断を誤ったのかもしれません。
彼女は理屈じゃなく、彼にほれてるんでしょう。 あなたは駆け引きで身を引くなんていわない方がいい。だって、元カレ〉あなた だから。 情の厚い女なら、尚更ストレートに駆け引きなしでいったら?縁あらば、うまくいくし、だめなものはなにやってもだめだから。
お礼
ありがとうございます。 シンプルですが大事な事ですよね。 情けない事に後日、音信不通のこのままじゃ引けないから結果はどうあれ一度会ってケジメをつけたいとメールしましたが、既読してますが返信はありません。 困ったものです。
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
必要な人だけれど身を引く、って駆け引きて言ってしまうような方も、 同じくらいダメ男なんじゃないか、と思ってしまいますが。。。 「彼よりも僕のほうが君を幸せにする」 とどうして言い切れないんでしょうか? 別にあなたは出産のリミットもないんだし、 「君の目が覚めるまで待ってる」くらい言えないのかなぁ? 普通に考えたら、額面通りに受け取りますけどね。その言葉は。 押しに弱いタイプってわかってて、どうして押さないのかが不思議です。 そういう姑息な計算しかできないから、ダメ男に負けてるんじゃないですかね?
お礼
ありがとうございます。 その言葉厳しく受け止めさせていただきます。 今までは散々押したので、今度は引いてみました。 何が答えなのかは出ませんが、乗り越えていきたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 冷静になれてない自分にかなり効く意見です。 完全に心の隙間に入られてしまい、しまいにはこの感じです。 どうやら彼と腐れ縁が断ち切れていない半端な気持ちに乗っかってしまったようです。 繋がっているOLさんメールがきて、結局元カレとは再度ズルズルいきそうな感じです。 私も前を向いて行こうと思います。 ありがとうございました。