• ベストアンサー

男 ⇒ 女 告白

ある程度自信があったので、会えなくなる前に年上の女性にメールで告白したところ「無理です。」と 断られてしまいました。悲しかったです。 1日後の深夜1:00ジャストの返信でした。返事に悩んでいたのでしょうか? メール告白はダメで、後日直接告白して成功というケースはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155830
noname#155830
回答No.2

全くないと思います。 質問者さんが何時にメールされたかわかりませんが 深夜にメールを返信してくるのは女性に配慮がないと思います。 質問者さんのことを全く考えてない。 内容もない・・・ですね。男性が一大決心で告白したのに 無理です・・・ですか?ちょっと失礼ですこの女性。 どこが自信があったのですか?といっても気の毒ですが、 このような女性と縁がなくて結構だと思います。 ちなみにジャストも全く意味がないと思います。たまたまでしょう!

noname#160756
質問者

補足

言葉足らずでした。 僕は現在25歳、相手は30歳で病院の医者の卵です。 カウンセリングを受けているうちに、好きになってしまったんです。 相談をするため、という口実にメルアドを教えてもらいました。 なぜ「自信」があったかというと、話すときの距離が異様に近かったり、 後ろから抱きしめられたこともあったからなんです。 嫌いな人間にするわけないですよね? カウンセリングが終わったので、メールで告白しました。 ちなみに、返信は「無理です。」の一言ではありません。 前置きがあってのものです。 断られたときは、もちろんショックでしたが、今考えればよく返事してもらえたなと思います。お互いの立場も違うし、付き合いを考えるほどの親密度に達していませんでした。それなのに彼女がほしい一身で、フライング気味に告白しての結果です。 調べてみると、メール告白して無視される悲惨なケースも結構ありますね。 告白は面と向かってではないとありえないということがわかりました。 いい人生勉強になりました。 この彼女のことについては、長期戦覚悟でがんばるか、 あるいはいい思い出で残して諦めてしまうかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

それだけキッパリと断られたのであればわかりやすいですね。 これ以上女々しいことはやめておいた方がお互いよくないでしょう? 返信の時刻の意味はわかりませんね。 ジャストだったことが不可解なのか、深夜の返信が不可解なのか・・・ 悩んだ挙げ句深夜に及んだのか、帰宅してメールする時刻が深夜だったのか そんなところでしょう。 ジャストなのが何かの暗号?メッセージ? それは全くないでしょうね。