- 締切済み
告白の返事
告白の返事 20代女性です。 私には、飲み会で知り合い、1年ぐらい2人で遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりする男性(30代)がいます。 私から誘うこともあれば、向こうから誘ってくれることもあります。メールもほぼ毎日しています(電話は私が苦手なのでしていません)。 それから、1カ月ぐらいしてから、私がメールで告白をしました。(直接会って言う勇気がなかったため)直接「好きです」と言った訳ではなく、「もっと仲良くなりたい」という言葉で伝えたのですが、返事がありませんでした。 メールが届いてないのかと心配して、「メール届いてますか。返事がないと不完全燃焼です」とメールを送ると、告白メールで入れた雑談の返事だけが返ってきました。 その後もう一度、「もし無理ならはっきり言ってください。」とメールで送りましたが返事はありませんでした。なのに、違う日に送った雑談メールには返事がありました。 そこで、皆さまに質問なのですが… なぜ、告白メールには返事をしないのに、雑談メールには返事をするのでしょうか? なぜ、無理なら無理とはっきり言わないのでしょうか。 友達なら友達と言ってくれた方がよっぽど納得でき、諦めることができるのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
その彼は今どう返事しようか迷ってるんじゃないですかね? 前に振られた彼女から食事の誘いが来ました。その時付き合っていた 人がいたので行くわけないいかないなと思いました。 でも、正直それなりにかわいいこだし自分から誘ってくるなんて珍しいから はっきり断るのもなと思いました。 そこで、1回目のメールでは、その話題に触れずに返信しました。 それでももう一回誘われたのでさすがにそのときははっきりと断わりました。 でも後味が悪かったな。
似たような状況だったので回答しました。 私は21で彼が33です。 私は4ヶ月前に手紙で告白をしました。 いまだに返事はないです。 でも私が告白した時期仕事が忙しかったみたいで、今もまだ忙しいみたいなんで落ち着いたらくるかなって思って気長に待っています。 あなたも本気で彼が好きなら返事を待つとかまた告白とか行動を起こした方がいいと思いますよ。 女性は何かマイナスになることがあるとすぐ悲観的に考える思考があるのであんまり考え過ぎずに気長に待つのもいいかもしれないですよ。焦っても仕方ないんで…。
- inayayoi
- ベストアンサー率25% (3/12)
質問者様がどのような文面で思いを伝えたのかわかりませんが、 相手の方は「これは本当に告白されたのか?俺の思い上がりか?」 と迷っているのかもしれません。 質問内容を見させていただきますと 相手の方と直接会う事も可能なようですので、 直接お会いして伝えるとよいと思います。 直接言うのも勇気がいるでしょうが、 今の状況に悶々とするよりは質問者様にとってプラスになると思います。
- rouge-et-noir
- ベストアンサー率18% (30/158)
たぶん『答えたくない気分』なんでしょう。 これはあなたがキライだから、というわけではなく、 「もっと様子を見たい」 「今決断したらあなたと会えなくなる可能性」 「大事なことだからメールにしたくない」 「今は重い話をしたい気分じゃない」 だと思います。 メールではムリそうです。 直接会って言った方がよさそうですね。
- aritaka0313
- ベストアンサー率60% (3/5)
パッと考えられる原因 1.告白されるのに慣れていない (焦らせて良い返事がある可能性がありますか?) 2.遊び仲間だと思われている (男性「遊びのつもりだったんだけど真剣になられて困ったな・・」) 3.メールだから冗談だと思われている (男性「OKと返事したところで、冗談って言われたら・・」) 4.釣った魚に餌はあげないタイプ 5.友達で居たいのでスルーして無かった事にしたい 6.彼自身、年齢的に最後の付き合いになる可能性もあるので悩んでいる ここからはプラス意見 7.告白しようと思ったらされちゃったからスルーしている 8.真剣にお付き合いしたいから、メールで始まるのは「なんだかなぁ」と思ってる (男のロマンも理解しましょう) 9.年齢的にハッキリさせたくないのかもしれない (恥ずかしいと思っている 男性でも恥ずかしいもんはあります) アドバイス 本当に付き合いたいならメール以外の手段を取る 男性に告白させるように仕向ける「これは女性だけが出来るしたたかさだと思います」 最後に 真面目なお付き合いとありますが 相手の方は年齢が年齢です。結婚相手として選ぶつもりで無いのならば 付き合わないというのが相手への一番の優しさだと思います。 何歳差かはわかりませんが、年齢差が激しい夫婦は離婚率も高いです。 3年で満足する恋愛をしたいのか 100年の付き合いをしたいのか 一生一緒にやっていく自信を持ち続けられるのか メールの返事をしてくれないだけで、今だって疑心暗鬼になってますよね? これからいくらでもそういう事が起こりえます。 マイナス面も共にする覚悟があるならば頑張ってください。