ベストアンサー 未だに眠気がこないのは、抜けってことだと認識してよ 2012/08/14 05:38 未だに眠気がこないのは、抜けってことだと認識してよろしいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasuto07 ベストアンサー率12% (1344/10625) 2012/08/14 05:43 回答No.1 一人エッチですか、笑。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) E-FB-14 ベストアンサー率14% (401/2862) 2012/08/14 08:48 回答No.2 ハイ、そうです。 小生も若い時分は睡眠薬代わりに2~3発抜いてから寝たものです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 眠気 統合失調症で眠気が強いです。掃除をすると一時的には眠気はなくなるのですがまたすぐ眠くなります。何か眠気を取る飲み物はないでしょうか? 眠気を覚ましたい 眠気を覚ます方法を探しています。 コーヒーや仮眠をとることは知っていますが それ以外に良い眠気覚ましの方法をご存知ないでしょうか? ご存知の方,ぜひともお教えくださいまし。 お願いいたします。 あと水を飲むと眠気が覚めると聞いたのですが 本当なのでしょうか? 確かに水を飲んだら眠気が覚めた気がしたのですが… 眠気について 眠気が襲ってきたとき、眠気を吹き飛ばす何か良い方法はないですか? ひどい眠気 睡眠時間を8時間くらい場合によっては10時間くらい とっているのに日中ひどい眠気にわれます。 頭をガンっと殴られるような眠気です。 勉強しなきゃいけない時期なんで苦しいです・・。 みなさんもこれくらいの眠気には耐えていらっしゃるのでしょうか? カフェインやガムなどはまったく効きませんでした。 どうすれば眠気に勝てるでしょうか。 眠気がひどくて困っています 25歳♀です。 生理中は眠気がひどいのですが、そうでない時もなかなか眠気がとれません。 今、生理2週間前なのですが、眠気がひどく、コーヒーを飲んだりして カフェインをとっても、効き目がなく、困っています。 仕事は事務で、1日座りっぱなしなので、よけい眠くなってしまい 仕事に対してやる気も出ません。 睡眠は7時間半とか、それ以上の日もあり、しっかりとっているのに、毎朝目覚ましが鳴ってもなかなか起きられません。 仕事中も、眠気が常にあり、頭がさえず、夕方頃になってやっと 目が覚めてくるといった感じです。 また、家に帰っても、夕食を食べたりお風呂に入ると、すぐ 眠気が襲ってきて、動くのがおっくうになります。 仕事も、別に忙しくなく、特に疲れているというわけでもありません。 何か、眠気をとるよい方法や、眠気に効く食べ物などありましたら 教えてください。 眠気について。 眠気について。 朝起きて昼過ぎまで微妙な眠気とその眠気のせいで、イライラ感が続いてしまいます。夕方から変に覚めてしまいます。朝、起床してからずっとカフェインを取るようにしたり、休み の日や忙しくない日は軽く運動しますが、あまり効果はありません。また、夜、海外のサプリメントのメラトニンを飲んでます。 朝の眠気を取り、夕方から眠気が出るような方法はありませんか? 皆さんはなにか良いアドバイスお願いします。 眠気で困っています。 大切な会議の最中でも、どうしても眠気に負けて眠ってしまいます。一瞬で眠気が覚める方法を教えて下さい。 眠気がひどい 1日眠気に襲われます。 食後の時は本当に酷いです(半分寝ています) 昼間でもちょと横になったら完全に寝ています。 車の中でも5分も乗っていたら眠気が襲ってきます。 部屋を暗くしたら眠気が遅い寝てしまう(仕事の会議の時でも) 映画やライブでも寝てしまいます。 何か病気でしょうか? 体型は太りすぎでもなく普通です。 成人病でも有りません(健康診断の結果) 血圧が低めです。上が90台下が50台です。 これでも血圧はかなり上がった方です 半年前までは80台でしたから。その時眠気はありました。 眠気のこと詳しいかた教えてください。 眠気を取る方法又治し方ご存知の方教えてください。 仕事もプライベートも眠くて…眠気って集中できません。 ストレスは溜まっていると思います。 よろしくお願い致します。 病的な眠気をどうすれば・・・。 病的な眠気に毎日襲われ、困っています。 睡眠時間の多い少ないに関係なく、ほぼ毎日仕事中に眠気が襲ってきて、意識が遠のいていくのです・・・(^^; 自分では、これは一種の病気ではないかと思う程ひどいです。 この眠気に打ち勝つにはどうしたらいいでしょうか? 何かいい方法があったら教えてください。 眠気が覚めない・・・ コーヒーを飲んでもなかなか眠気が覚めないのですが 眠気を覚ます何か良い方法ございませんでしょうか? 僕はやりたいことがあり 睡眠時間を減らしているので たまに眠気に襲われるときがあります。 仮眠をとるのはどうも苦手で 仮眠をとったつもりでも,何時間も寝てしまったりしてしまいます… コーヒーはあまり自分にはきかないらしいです。 何かお勧めの目覚める方法がありましたら教えてください。 眠気 おはよう御座います。寒くなってまいりましたね。 今日、大事な用事があるのに一睡もできませんでした。眠気を覚ましてこのまま頑張ろうと思うのですが、眠気を覚ますにはどうしたらいいでしょうか? すみません、回答してくだされば嬉しいです; 眠気を吹き飛ばしたい 映画を観たり音楽を聴いたりしていると眠気に襲われ困っています。 極端に睡眠時間が少ないわけではなく睡眠障害などでもないと思うのですが、映画を観たり音楽を聴いたりしていると眠気に襲われます。 好きな映画や音楽でもしばらく観ていると眠くなって見続けられなくなります。 そういう時に簡単に行える眠気を吹き飛ばす方法を教えてください(>_<) 眠気が…… 今の時期天気も心地良いですね。 朝は普通に起きるんですが、昼になると眠気がひどくてつい寝てしまうんです。これは睡眠をとってもとらなくても同じなわけですが、ウトウト眠気をさますにはどうすればいいですか? 回答はガムを噛む、目薬をする以外でお願いします。私は目が悪いので、すぐに目が疲れてしまいます。それで眠気が来るってことかもしれません。 眠気が、、、 眠気が、、、 夜、もう12時を過ぎているのに全く眠気が来なくて眠れないということが多々あります。無理矢理目を瞑っているとそのうち寝ています。 特に不眠症というわけでもないと思うのですが、なにか早く寝れる方法などないでしょうか? 強い眠気… 私はか高校一年生の女子です。 私はどれだけ寝ても眠気が収まらず、いつも、どこにいても、どんな体勢でも、すぐ、眠くなってしまいます。今日は、日中に一時間ほどイスに座ったまま、知らず知らずのうちに寝てしまっていました。その後から、頭が重いというか、ぼーっとするというか… あと、その後、7*00頃から、また、睡魔がおそってきたので、1時間ほど、寝てしまい、その後10*00頃にも、また、睡魔がおそってきたので30分ほど寝ました。 夜は6時間くらい、睡眠をとっています。 あと、この異常な眠気はある時と無いときがあり、時期によってひどくなったり、全く眠気を感じなくなったりします。 わたしの眠気は放って置いても大丈夫なのでしょうか? どうやって直せばよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 耐え難い眠気に襲われます 最近、仕事中に耐え難い眠気に襲われることがあります。 事務仕事をしているのでもともと席につくことが多いですが 眠気で、立ちながらパソコンと向かい合っていても足がかくっと なりそうになることがあります。 太っているので睡眠が十分に取れていないのかなとも思うのですが 原因としてどのようなことが考えられるのでしょうか。 説明不足な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 また、眠気覚ましにはどのようなものが効果があるか教えてください。 頭の中からスカッとクリアになるようなこと・ものなどあればよろしく お願いいたします。 眠気をふっとばす デスクワーク中にとても眠くなります。 いけないことですけど。。 なんとか即興で眠気をふっとばす方法はないでしょうか? トイレに立ってもその後すぐに眠気が復活してしまいます。。 回答お願いします 突然の眠気 前からですが、ちゃんと睡眠を取っているのに、車の助手席にいるとすぐに眠気に襲われます。 しかも明日の仕事のことを考え出すと意識が遠のいていきます。 また、運転席の人と喋らないとすぐに眠気に襲われたり、喋り終わった瞬間に眠気に襲われたりもします。 自分のなかでは気絶に近いんじゃないかと思われるんです。 二年近くこの状態が続いているので気になっているのですが、何か病気でしょうか。 眠気と戦うには。。。 高校三年の♀です 大学受験まで三ヶ月だというのに眠気に勝てず本気で悩んでいます… 気持ちが弱いからと言われたらそれまでなのですが これからの季節余計眠くなると思うのです(;_;) ぜひぜひ眠気に勝つイイ方法を知っている方教えてください!!! 低血糖の眠気 食後の眠気が低血糖からきている場合、 ひどい眠気や倦怠感などが出るといいますがこの眠気というのがどの程度なのかが分かりません。 例えば、眠気といっても何かをしてたら眠気が覚めたり、一時的でも気が紛れるとさっきまでの眠気がなくなるということはありますよね。(逆につまらない話を聞いていると眠気がくるということもありますよね)こういったことで食後の眠気がパッと解消される場合は低血糖からくる眠気ではないのでしょうか。