• 締切済み

トレーニング中に話しかけてきたスタッフ

20代中盤、女です。 スポーツセンターでトレーニング中に男性スタッフさんに声を掛けられました。 「○○(おそらくそのスタッフさんの居住市)から来られる方ですか?」と聞かれ、違う場所なので「違います」と答えました。 そしたら「僕今19歳なんですけど自分の地元の1年上の先輩と(私が)似ていたので…」と尋ねたそうなんですが…。 スタッフさんの1個上となると20歳になりますが、私はもう20代も中盤で、しかも老け顔で普段から落ち着いている性格なので、若く見られるなんて考えられませんでした。 また、そのスタッフさんとは普段は挨拶のみで他にお喋りしたことなかったので、突然話しかけられてびっくりしました。 これは本当に、私が1年上の先輩だと思って尋ねてきたんでしょうか? または、何か適当に喋るきっかけをつけて(ちなみに私はマシンのワンセグを見ながら一人黙々とトレーニング中でした笑)尋ねてきたんでしょうか?

みんなの回答

noname#159096
noname#159096
回答No.2

「自分の先輩に似てる」という点に気をとられて 若く見えるとか他のことは考えてなかったんでは? 突然話しかけられてビックリしたかもしれませんが そのスタッフはあなたを見て「似てるなー」と前から思ってただけでしょう。 それで思い切って話しかけてきたのだと思いますよ。 そういう場所のスタッフはサービス業に入るので 来場者と話しをすることは普通の業務内です。 これだけでその人があなたに特別な感情があったかどうかは 判断できません。 でもあなたがその彼と仲良くなりたいなら これからいろいろ話をすればいいと思います。 スポーツクラブなどに通い出した多くの人が そうやって異性のスタッフに話しかけられてビックリして なんで話しかけてきたのかしら??もしかして・・・と思うのです。 こういう質問は本当に多いです。 通常はナンパでもされない限りないシチュエーションですからね。

• gogawaku
回答No.1

何かえらい深読みしたくてしょうがないのか知りませんが その先輩が「老け顔」なんでしょ? 19歳でも40くらいの堀の深い出来上がった顔の人なんていくらでもいます。 ジムトレーナーも仕事ですから、とりあえずきっかけ作りたかったんじゃないですか。 ダンマリのトレーナーなんてこっちが何で金だしてるのかわかんないし。