- ベストアンサー
彼女と別れたくない
- 彼女との別れを回避する方法を知りたい
- 彼女への裏切りを後悔している
- 彼女との関係を修復したい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失った信用は なかなか取り戻せないです。 ましてや、もともと男性に不信感を抱いているコなら尚更。 あなたが誠意をみせてヨリを戻せたとしても、今まで何ともなかった小さなアクションで彼女がヒステリックになりあなたに当たり散らすことだって考えられます。 (例えばただの異性友人に対して今まで詮索してこなかったのに疑われたり・・) つまり今までと全く同じ付き合いかたは難しいかもしれません。 それでも本当に離したくないなら、彼女さんの気持ちを第一に考えて行動すると謝罪と共に伝えてみてはいかがでしょう。 もちろん口だけ番長にはならない、多少うだうだ言われてもきっとそれは『自分だけ?』という不安からなので広い心で受け止めてあげる。 誠意をみせて、長い時間がかかってもいいから見直してほしい、そこまで伝えたら あとは彼女さんの気持ち次第です。 後悔先に立たず、頑張ってくださいね!
その他の回答 (3)
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 別れにはならないよ。 貴女のことが好きだから、彼女が怒ったのだから。 裏切られて傷ついた過去があるから、怒ったのではないよ。 それも、もちろんあるけど。 貴女のことが好きだからだよ。好きなうちは、別れにならないよ。 人を支えるなんて、まだ若いうちには無理だよ。 だから恰好いいことは言わないことです。 逆に貴方に問いたいです。 >これからもずっと支えて」ということで付き合い始めました。 別れた時は、誰だって辛いわけですね。 自分で乗り越えなくてはいけないものですよ。 人を頼りにしてしまう、こういう女性でいいのかということです。 自立せずに、人任せの女性でいいのか。 面倒なんだよー、こういう女性は。 貴方だって、まだ若いのですから、この彼女オンリーになってしまうと 自由がなくなってしまうんだよ。 そして、いつもこの女性の顔色を伺ってなければならないんだよ。 そんなことでいいのか? 疲れてしまうのではないのかな。 >僕のことが好きな女性とメールしない、関わらないと僕が約束したのに、 破ってしまったからです。 若いときは、こう書くように違う女性とも行き来があって当たり前だよ。 約束をしたのか、させられたのか知らないけど、嫉妬からでしょうけど 貴方の自由を奪われてしまっているではないですか。 貴方にしたって、約束をしたけど貴方を好きな女性ともメールをしたいから したのだと思うから。それが正直な気持ちではないのかな。 >やり直せないでしょうか? やり直せるよ。 ただ、こういう女性でいいのかということです。 自由がなくなり、相手を傷つけないように、いつも支えなければ いけないんだよ。支えないと文句を言う女性なんだよ。 おじさんは、こういう女性をやめたほうがいいと思いますよ。 やり直せるけど、一回貴方のほうから、突き放してごらん。 人頼りにしないくせをつけさせないと、この女性にもよくないと 思うので。 別れ方がひどく、この女性が傷ついているというけど 別れは一方的に男が悪かったわけではないと思いますよ。 彼女にも悪いところがあったんだよ。男女の別れって そういうものだからね。 こういう回答になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 もう一度彼女のことを知ってから、答えを出したいと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
今バタバタしても駄目だよね? それって誰の為のバタバタ? 自分「が」彼女と別れたくない為でしょ? 実は彼女の為じゃないんだよ。 自分「が」寂しくならない為に必死。 必死に頑張れば頑張るほど、 彼女は貴方から離れていくよ? 自分しか見ていないからこそ必死に「なれる」んだから。 貴方のした事の「中身」の問題じゃない。 凄く大きな約束を破った訳でも無い。 ただね、 彼女は過去に酷い別れ方をしてきた訳でしょ? 異性に裏切られる事、 急に想定と違う事をされる事、 大丈夫だと思っていた部分を覆される事。 そういう状況に「人一倍」敏感なんだよね? もう同じような思いなんてしたくない。 どうしても、 もしこうなったら?ああなったら? 過去の延長上に「今」を見てしまう、感じてしまうんだよね? そういう自分がしんどい。 小さい事でも気になってしまうし、不安になってしまう。 正直自分「から」進んで異性を信じたい、受け止めたい。 そういう気持ちって少ないんだと思う。 急いで付き合わなくても良かった。 でも、 貴方はそういう彼女に理解を示した。 半分は貴方「が」彼女と付き合いたいから。 支える形でも良いから、 お付き合いしているという関係が欲しいから。 僕なら大丈夫だよ、と。 君が抱える不信感にも自分なりに理解を持っているつもりだし、 君が不安になるような事はしないよ、と。 彼女はそこまで言ってくれるなら、 今の貴方を信じてもいいのかな?と。 おそるおそるではあるけれど、 自分の過去も知っていてそう伝えてくれる貴方なら・・・ 彼女は貴方の言葉を信じながら、 貴方とのお付き合いの中で過去からの「離脱」を図ろうとしていた。 勿論ね、 彼女を不安にさせないように振る舞うのも大事。 でも、 彼女を「支える」ばかりがお付き合いでは無いんだよね? 付き合っていく中で、 探り探りの作業の中で、 貴方という存在「自体」が支えになれば良い訳でしょ? こういう風にするから支える事になる。 こういうルールを創って、それを守るから支える事になる。 それって実はお互いの距離感を「制限」する事なんだよね? 貴方を好きな人と関わらないとかね。 それって「意志を持って」関わらない事が大事であって。 仕方なく、どうしても関わってしまう場合は「あり」なんだよね? そういう場合位理解して貰えての約束なんだよ? でも、 極端に彼女にとっての「純粋」状態を約束してしまったからこそ。 避けられない、選べない状態が=「背信」になってしまう。 ちょっとした事が大きな擦れ違い、裏切りになってしまう。 今まで伝えてきた貴方の言葉や態度が、 全部裏返しの波として彼女に届いているから。 「支える」「支えて」という言葉が貴方を不器用に振る舞わせてしまった。 彼女も、 貴方とお付き合いしているようで、 半分はまだ自分の心の傷が癒えない「まま」動いていたんだよね? 今直ぐに戻ってもお付き合いにならない。 貴方は今まで「以上」に彼女に尽くす事ばかり考える。 ただ彼女を不安にさせないようにするだけの貴方。 彼女だって、 ただ自分が不安になっていないかどうかだけを気にしたお付き合いになる。 貴方に対して必要以上に厳しい目を向けてしまう。 どちらにも共通しているのは、 お付き合いを「心地良く」楽しもうという気持ちが無い、という事。 貴方は自分の「好き」に必死過ぎている。 心から愛する云々とかね、 「二人」で心地良く分かち合えてこそ「活きた」思いなんだよ? 貴方の思いって自分に必死な思い方。 彼女は貴方に支えて欲しい、理解して欲しいとは思っていた。 でも、 まだ彼女「から」貴方を強く思える状態って無かったんだよね? それでも何となく発進してしまった関係。 結果的には小さな部分から大きな擦れ違いを生んでしまった。 彼女は、 今は誰とも深い関係って要らないんだと思う。 それよりも、 もう少し自分を落ち着かせたい。自分を整えたい。 貴方のやり直す云々は、 彼女を落ち着かせ「無い」為の動きになるんだよ? それって理解ある対応? もう一度、 丁寧にコミュニケーションが出来る信頼を取り戻す事。 それは十分に可能。 でも、 急いで恋愛の続きをしようとしても無理。 彼女にその意思が無い。 そして、 貴方もただ熱い思いを抱える自分だけが先走っている。 その状態ではコミュニケーションにならない。 風塵を与え合うだけになる。 少し落ち着かないと。 貴方にも彼女にも落ち着く時間は必要。 誰の為に急いでいるのか? ただ相手を思う気持ちが大きければ、熱ければ良い訳じゃ無いんだよ。 深呼吸を忘れずに。 心の「ゆとり」を忘れずにね☆
- けんけん(@yagami-ken)
- ベストアンサー率28% (8/28)
変わらずに支えてあげたらいいんじゃないですか? 追いかけるよな連絡を取るわけでなく 信用を取り戻すのはものすごく時間がかかることですから やり直せない事はないと思うんですけど 本当に心から愛しているのであれば諦めないことです
お礼
回答ありがとうございます。 やれるだけやってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 後悔しないようにしろくろはっきりさせたいと思います。